合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

网约车主砍伤并强奸女乘客 滴滴:不是平台注册司机

发布时间:2020-12-14 09:59:16

12日夜间,针对此前“网约车主砍伤并强奸女乘客”一事,滴滴出行在官方微博回应称,警方通报中的网约车主不是滴滴平台上的注册司机。

来源:湖北省黄梅县公安局官方微博

11日晚间,湖北省黄梅县公安局通报,2020年12月10日18时30分许,黄梅县公安局接群众报警称:在黄梅县某医院门前,有人将一受伤女子推下车后,驾车离开现场。接警后,黄梅县公安局刑侦大队、黄梅派出所民警迅速赶到现场进行处置。

经调查:安徽省宿松县一私家网约车主吴某(男,35岁,安徽省宿松县人)驾车送在宿松县城工作的乘客张某(女,30岁,湖北省大冶市人)回家,行驶过程中吴某将车开至宿松县境内一偏僻处,持刀将张某砍伤并实施了强奸,后犯罪嫌疑人吴某驾车将张某带至黄梅县某医院大门前,将其推下车并驾车逃离。

目前,受害人张某已脱离生命危险。犯罪嫌疑人吴某在逃跑过程中疑似跳江自杀,案件正在进一步侦办之中。

警情通报下,部分网友询问上述车主是否为滴滴平台司机。12日,滴滴出行公开表示,经配合当地公安调查核实,上述警情通报中的“私家网约车主吴某”,不是滴滴平台上的注册司机。

滴滴出行称,在滴滴接单的每一位司机师傅均经过严格的犯罪记录筛查,每天接单前通过人脸识别后方可接单。同时,滴滴呼吁广大乘客和司机师傅,出门在外请提高安全意识,拒绝线下约车和私下交易,记得添加紧急联系人,并通过“行程分享”功能把实时位置和行程信息分享给亲友。

来源:中新经纬 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式