合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

大众汽车CEO“开火”:将与特斯拉争夺市场份额!

发布时间:2021-01-25 09:20:49

日益激烈的电动汽车领域的争夺赛在本周烧到了社交媒体上,德国大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯本周三首次在社交媒体平台推特上发言,表示将带领大众汽车产生影响,尤其是在政治议题方面,并同时圈出了马斯克,称要从他手上夺得一些市场份额。

传统汽车巨头向电动汽车领头羊公开喊话迅速引发媒体关注。赫伯特·迪斯的“开火”被认为多少带有一些戏谑的成分。因为特斯拉与大众集团其实多年来一直关系友好,在2019年9月,马斯克还曾发文称赞迪斯在电动化转型方面所做的工作。

不过,喊话背后激烈的市场竞争则格外真实,过去几年特斯拉势如破竹,目前还在德国建厂,直逼大众汽车大本营。反观大众汽车的危机感则日益加重,去年全球销售下滑了15.2%,并且还因为没有达到2020年的碳排放目标而面临欧盟1亿欧元的罚款。

而新晋世界首富马斯克在2021年面临的挑战不小。在传统汽车制造商之外,苹果等科技巨头也正在布局造车,而在韩国,据报道三星也正加速挺进人工智能、自动驾驶汽车零部件等领域的技术研发。

来源:央视财经 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式