合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

5岁女孩上路“飙车” 警民协力将其截停

发布时间:2021-02-19 09:27:56

萧山日报讯 身边车来车往,“车手”却横冲直撞,一路驰骋。近日,这惊险一幕出现在萧山街头。当时,一名小女孩独自骑着儿童三轮车在机动车道上兜风,看得过路司机和行人心慌慌。市北派出所接到报警后,立即出动。

报警的热心人是一名开货车的师傅,他靠边停车报警求助,随后下车沿着路边追赶,并高声呼唤。然而,小女孩不为所动,继续自顾自地往前骑着车子。

很快,市北派出所的巡防队员赶了过来,警民携手终于在鸿兴路与高新七路口将小女孩“截停”。当时小姑娘“风尘仆仆”,衣服和脸上都沾着灰尘,也许是怕生,她始终不与队员交流,大家无法得知有效线索。

队员猜测,小女孩很可能是从附近村社跑出来玩耍的,于是决定先将女孩带在警车上照顾,然后一路打探信息。幸运的是,很快就有村民认出了小女孩,并指引众人来到其家中。

据了解,小女孩一家来自江西,租住在盛中村。当天父母有事外出,5岁的小女孩就由奶奶照看。她一开始在自家附近绕圈,骑小三轮车玩耍,奶奶觉得没什么问题便去忙家务了,没想到孙女玩得兴起,竟然骑着小车外出“探险”,还独自横穿四五次马路,骑出去两公里远。直到队员们找上门,家长才知道发生了这么危险的事情,向队员连声道谢。

无独有偶,前不久党湾派出所也为两个“失踪”的孩子操碎了心——报警人王女士称,她的两个外孙一个8岁、一个4岁,因大外孙小晨调皮捣蛋,被她在屁股上打了下,没想到外孙跟她怄气,带着弟弟来了一出“离家出走”。很快,距离事主报警求助仅过去15分钟,队员们就发现了两个孩子的身影,最终送他们平安返回。

警方提醒,平时家长尽量不要让孩子脱离视线范围,并要注重培养孩子的安全防范意识。必要时,让孩子记住家长的姓名、电话及家庭住址等关键信息,以备不时之需。


来源:萧山日报 作者:记者 蒋超 通讯员 萧公宣 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式