合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

今年春节,杭州城际交通客流比前年减少七成

发布时间:2021-02-19 09:29:21

杭州交通圆满做好疫情防控和运输保障

杭州日报讯 记者从杭州市交通运输局了解到,2021年春节黄金周(2月11日至17日),杭州市城际交通(公、铁、空、水)共发送旅客74.7万人次,为正常年份2019年同期的27.6%。其中公路客运9.5万人次,为2019年同期的9.1%;铁路38.5万人次,为19年同期的36.0%;民航9.4万人次,为2019年同期的22.5%;水路17.3万人次,为2019年同期的99.7%。

市内公共交通(公交、地铁)旅客运输总量达1378.2万人次,为2019年同期的107.3%。其中常规公交720.1万人次,为2019年同期的82.9%;轨道交通658.1万人次,为2019年同期的158.2%。

此外,春节黄金周期间,杭州辖区内高速公路收费站出入口总流量为572.9万辆,为2019年同期的112.3%,小型客车免费通行流量达447.9万辆,为2019年同期的112.6%。

为做好疫情防控工作,节前,市交通运输局督促和监督公交、地铁、客货场站、收费站、服务区等交通场所的有关主体严格按照《全省交通运输行业2021年春运疫情防控工作指引》落实常态化防疫举措,坚决防止疫情通过交通运输渠道传播;长假期间,加强枢纽、高速、景区、商圈等运输保障重点运力,提升对困难群体出行、夜间运力不足以及重要物资保障等问题的关注。

为全面落实安全监管责任,节前,杭州交通运输执法部门共出动执法人员近1000人次,出动执法车辆388次,检查各类车辆740余次,检查企业、场站、服务区数量280余次,查处各类违法行为11起,全力保障春节假期杭州市交通运输市场平安有序。

交通运输部门还运用大数据、云计算等技术手段,通过市春运指挥中心整合公路、铁路、民航、水路,公交、地铁及城管、交警、气象等各类交通动静态信息,提前研判重要时段和重点区域的客流规模、流向等特征,动态掌握旅客出行意愿、出行距离等信息,为优化运输组织、提升整体运输效率提供决策支撑。同时,通过微博、微信、等平台,及时发布运行计划、交通管制、客票余额、出行提示等信息,为市民游客出行提供高质量的服务。


来源:杭州日报 作者:记者 毛雨佳 通讯员 范杨 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式