合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

又一黑科技!比亚迪汉搭博世IPB智能集成制动系统

发布时间:2021-02-19 15:34:25

比亚迪汉是中国首个搭载博世“IPB智能集成制动系统”的新能源量产车,同时基于IPB系统的“CST舒适制动功能”在汉上实现全球首发。IPB系统为汉实现领先的安全性、舒适性和长续航提供了帮助。

安全至上,更智能的制动系统 

IPB的全称是“智能集成制动系统”。所谓“智能”,是指IPB是一套电控的刹车系统,相比传统的真空助力泵式刹车系统,它让制动系统的响应更迅速、控制更精确,而且凭借这套智能的电控刹车系统,可以扩展出更多功能。当IPB与新能源车结合时,可以显著增强制动能量回收的效率。所谓“集成”,是指IPB集成了ESP系统,相比非集成式的刹车系统,IPB系统的重量更轻,占用的车内空间更小。

此前,在汉的整车研发过程中,通过对十余辆比亚迪汉进行长达数月的反复测试和调校,比亚迪和博世让IPB系统高度匹配汉的整车性能,提升汉在制动、加速、避险、舒适、续航等方面的性能。

如此高标准的严苛测试和调校,源于比亚迪对高品质的追求,作为一款高档车,汉不仅要追求最前沿的装备、最先进的性能,更要让用户安心地享受领先科技。

迅速而灵敏,更安全的制动系统 

“道路千万条,安全第一条”,行车安全是每个人都十分关心的话题,对于定位高档的汉而言更是如此。

汽车制动系统在行车安全上起着最为关键的作用,特别是在汽车制动系统融合了防抱死功能、牵引力控制功能、车身稳定系统、电子限滑功能、自动刹车等功能之后,制动系统扮演的角色已经不再是“让车停下来”这么简单。

传统的刹车系统靠刹车踏板带动真空助力泵产生制动压力,汉采用的IPB系统将刹车踏板的位移转变成为信号,控制器结合其他各项传感器参数,计算出所需刹车力,再由电机推动制动液建立刹车力。很明显,IPB可以更快速、更精确地产生制动力,让汉的安全性大幅度提升,特别是在“AEB自动紧急制动”功能触发时,传统制动系统的响应时间在600毫秒左右,而IPB可以在150毫秒内提供最大制动力,比人眨眼的速度还要快。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式