合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

杭州加快城市重点道路质量提升行动 首批14条道路整治在亚运会前完成

发布时间:2021-02-20 09:44:12

都市快报讯 杭州的道路要大“更新”啦。

2月18日,市建委发布最新消息,杭州道路质量提升已经形成新的标准。

杭州道路建设会在设计质量源头管理、施工质量管理、强化政府质量监管、市政道路设计“一路一方案”、优化管网布置及管材选用、强化道路特殊部位的处理、道路典型路面结构等多方面拥有更高更细致的要求。

大年初一开工 东新路2.0版本年底亮相

东新路,是杭州南北走向的城市主干道。

东新路的两头正好串起下城区的两大发展重点:武林都市和武林新城,沿线还有武林之星博览中心、电竞数娱小镇、跨贸小镇三大重要组团。住宅小区更是数不胜数。

每天早晚高峰,这条路上车水马龙。可也正是因为车流量过大,再加上沿线地铁5号线的打铁关站、杭氧站和香积寺路站的建设,导致东新路道路破损、窨井盖高低不平,曾经司机们在这条路上开车,都要非常小心。

不过在过年这几天,最近路过东新路的司机发现,东新路主干道路段上的沥青路面变平整宽敞,车子行驶也更加平稳。

为了提升东新路的道路质量,东新路正在进行道路综合整治,全长10.4公里。

从大年初一开始,东新路(环城北路—同协路)整治工程施工现场就是一番如火如荼的景象。

为了减少对周边居民出行的影响,让大家能在一条全新大道上行驶,东新路整治工程一直没有停工。各类项目按部就班有序施工。

“按照一路一方案,我们梳理污水、雨水、燃气、给水、弱电等管线走向,其中雨污水管采用内衬非开挖修复为主、局部点位开挖修复的方案,目前弱电共同管沟开始施工,累计完成约4000米。”下城区住建局有关负责人说。

据悉,东新路路基、基层、面层已全面施工,机动车道完成超过1公里,非机动车道和人行道完成约3.8公里。石祥路以南主干道争取开春后贯通,全线道路和地下通道的贯通也争取在今年年底完成。

等道路工程完成后,东新路还将同步启动景观绿化工程、交通工程以及附属工程等,有望成为一条贯穿城北、连接市中心的景观大道。

随着武林商圈发展能级不断提升,武林之星博览中心重大项目建设推进,跨贸小镇、电竞数娱小镇“产业+旅游+文化”融合发展,东新路的华丽转型无疑将联通、推动南部武林都市以及北部武林新城的发展和建设。

来源:​都市快报 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式