合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

今后停车、加油、洗车都可用它 杭州成为全国ETC智慧停车城市建设试点

发布时间:2021-02-22 09:00:15

浙江新闻讯 ETC不仅能在高速公路上使用,今后在我们生活的各个角落,你可能都会看到它。

近日,交通运输部近日印发《关于开展ETC智慧停车城市建设试点工作的通知》,杭州作为全国27个试点城市之一,也是全省唯一。

此次ETC智慧停车城市建设试点工作主要围绕“数字赋能产业融合” “区域示范带动周边” “ETC+车生活服务” “交旅融合绿色通行” “静态交通治理” 等五个主题及一个“省级示范区”开展,推动实现ETC停车在机场、火车(高铁)站、客运站等交通枢纽以及大型商场超市、医院、高校、居民小区、路侧等停车场景的覆盖。

通过线上、线下两种渠道,拓展ETC+智慧停车、ETC+智慧加油、ETC+智慧洗车、ETC+智慧充电、ETC+智慧景区/园区等相结合的ETC多场景服务,加快推进旅游景区ETC停车场的建设及改造,打造景区停车场ETC绿色通道,完善ETC停车场及路侧停车配套设施,建设城市级停车管理管控平台。

为推动试点工作有序开展,交通运输部将组织技术支持单位,加强全程技术指导,定期组织开展沟通交流,协助解决技术问题,并适时开展试点工作总结,推广试点城市先进经验,将相关成果纳入ETC智慧停车相关标准规范。


来源:浙江新闻  作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式