合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

时间表敲定 跨国车企停售燃油车的脚步近了

发布时间:2021-02-22 10:07:48

通用:2035年

在各细分市场布局电动车型

通用汽车计划到2035年停止在全球销售传统燃油车,并努力实现到2040年实现碳中和的目标。通用首席执行官玛丽·博拉近日在社交媒体上发文称:“通用汽车正在与世界各地的政府和企业一道,努力建立一个更安全、更环保、更美好的世界。”“我们相信,凭借我们的规模和影响范围,我们可以鼓励其他人效仿,并对我们的行业和整个经济产生重大影响。”通用汽车首席可持续发展官戴恩·帕克表示:“为了实现这一目标,我们的车型将实现100%的电动化。”通用汽车表示,将投资270亿美元用于电动汽车和自动驾驶汽车的研发, 2025年前在全球推出30款电动汽车。通用汽车的目标是在不同价位和细分市场销售零排放汽车,用可再生能源为其充电,并与利益相关方合作建立充电基础设施,鼓励消费者购买电动汽车。

通用汽车在一份声明中表示,该公司签署了一份名为“1.5摄氏度的商业雄心”的承诺,以帮助限制全球变暖,并实现2015年巴黎协议的目标。通用汽车称,它还将与美国环境保护基金会合作,在2035年前消除轻型新车的尾气排放,这也是加州禁售燃油车的时间。通用汽车的目标是,到2030年,美国所有工厂都将使用可再生能源,到2035年,通用全球的所有工厂都将使用可再生能源。

现代:2040年

专用平台E-GMP助力电动化未来

去年年底,现代汽车对外公布了更新后的“2025战略”商业路线图。现代汽车集团董事长郑义宣在新公布的“2025战略”中,为现代汽车设定了4个未来方向:电动汽车、自动驾驶、氢燃料电池、城市空中出行(UAM)。其中,电动化无疑是现代汽车乃至现代汽车集团未来中长期的重点业务之一。该集团计划到2025年推出23款电动车型,并将其全球电动汽车年销量提升至100万辆。现代汽车还决定,从2040年开始,在美国、欧洲、中国等全球主要市场停止销售传统内燃机汽车,实现全系产品的电动化。不过,这一停售计划暂时不包括韩国市场。从中长期来看,现代汽车的目标是在电动汽车市场上保持领先地位,并在2040年占据全球电动汽车市场8%~10%的份额。

为了实现这个电动化目标,现代在去年发布了新一代电动汽车专用平台E-GMP,从2021年推出IONIQ 5开始,现代汽车计划到2025年使得该公司电动汽车年销量达到56万辆,且推出至少12款纯电动车型,其中部分车型将基于E-GMP平台打造。显然,E-GMP平台将是现代汽车推行电动化战略的利器。此外,现代汽车集团将继续氢燃料电池汽车的研发和量产,预计到2030年将销售50万辆氢燃料电池汽车。

来源:中国汽车报网 作者:冯玉婷  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式