合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

BBA慌了?比亚迪汉跻身25万元级中高端轿车万辆俱乐部

发布时间:2021-02-22 10:21:26

从1958年我国第一辆自产的“东风”牌轿车在中国第一汽车制造厂下线至今,已经过去了62年。在这期间,众多自主品牌冲击25万元级中高端市场屡战屡败,销量惨淡。冲击中高端市场,似乎成了自主品牌永远的痛。

回顾整个2020年,中大型C级轿车销量排行榜前10名的车型中,仅有三款中国品牌车型(比亚迪汉/红旗H9/红旗H7)。2020年7月,比亚迪汉横空出世,上市后持续热销,最近3个月销量连续过万,除了比亚迪汉,两款红旗车型全年共销售20578辆,远远落后于比亚迪汉7-12月六个月销售40556辆的成绩。比亚迪汉的出现,填补了中国品牌在中大型C级轿车市场热销车型的空白。

2021年1月,汉继续保持上升态势,热销12103辆,在C级轿车市场,仅居于宝马5系、奥迪A6L、奔驰E系列之后,位列C级轿车排行榜第4名,比亚迪汉车型总销量突破5万辆大关。这无疑是一个令人振奋的消息,经过几代中国汽车人的不懈努力,历经62年奋斗,中国品牌终于拥有了一款可以和BBA媲美的中大型C级轿车。难怪人们会感慨,万万没想到,唯一可以和BBA比肩的中国品牌中大型C级轿车,竟然是比亚迪汉!

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式