合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

3月1日起杭州限行新政正式实施 不同号牌车主请注意限行规定

发布时间:2021-02-23 09:11:09

恢复错峰出行首日,杭州道路通行状况总体平稳

杭州日报讯 昨天,杭州正式恢复早晚高峰错峰出行。杭州交通拥堵指数平台数据显示,昨天早高峰时段的拥堵指数峰值为5.28,比一般的周一早高峰要低,但较春节长假后复工那几日有明显提升。上塘—中河高架、秋石高架等重要交通节点,一早出现了车辆排队的情况。

对于错峰出行的恢复,有市民提出疑问:为何限行措施是在本周一恢复,而不是春节长假结束就立即恢复?这一决定的依据是什么?昨天,记者也就这些疑问咨询了杭州交警。

本周早晚高峰车流量逐渐增加

预计元宵节后完全恢复常态

在杭州交警的日常监测中,早晚高峰的延误指数一直是衡量交通拥堵状况的重要指标。这项数据的基准值是1,代表道路畅通时的行车效率,数值越高,说明道路越拥堵。延误指数在1.5以内时,交通状况基本处于畅通水平,往常杭州主城区工作日实行早晚高峰限行时,延误指数的平均值在1.65左右。

根据杭州城市大脑分析统计,春节长假后开工首日(2月18日),杭州主城区早高峰平均延误指数为1.21,最高延误指数1.32,比春节前的2月5日下降18%;晚高峰平均延误指数1.35,最高延误指数1.45,比2月5日下降21%。而2月19日晚高峰,杭州市区平均延误指数升高至1.45左右,说明车辆在逐渐变多,但道路总体仍处于畅通状态。

另一个衡量交通拥堵状况的数据指标是汽车在途量。根据杭州城市大脑分析统计,2月18日,杭州主城区早晚高峰平均在途量为22万辆左右,2月19日上升至25万辆左右,而往常早晚高峰限行时,这个数据保持在32万辆左右。

上述两项重要数据都表明,节后复工前两日,杭州主城区总体交通状况良好,还未回到正常水平,从便民的角度考虑,并不需要立即采取错峰限行措施。而随着更多的人回到杭州工作生活,再加上短时阴雨天气可能对交通造成的影响,本周主城区早晚高峰的车流会逐渐增多,慢慢接近一般工作日正常水平。有鉴于此,杭州交警在数据研判分析的基础上,决定于本周恢复错峰限行。预计正月十五以后,主城区早晚高峰将完全恢复至以往工作日的通行状态。

来源:杭州日报 作者:通讯员 郑熠炯 记者 谢珂  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式