合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

3月1日起杭州限行新政正式实施 不同号牌车主请注意限行规定

发布时间:2021-02-23 09:11:09

下周一起错峰出行新政正式实施

不同号牌车辆的限行规定也不同

需要特别提醒广大车主的是,下周一(3月1日)起,新的错峰出行方案将正式实施。对于浙A号牌车主来说,限行规定没有变化,但对于浙A区域号牌车主及非浙A号牌车主就要仔细研究一下了,彼此的限行范围是有区别的。

根据新方案,浙A区域号牌车辆在工作日的7:00—9:00、16:30—18:30,不得驶入原浙A号牌限行区域;工作日的7:00—10:00、16:00—19:00,不得驶入绕城范围内的高架路、快速路(不含紫金港路隧道、紫金港路南隧道、紫之隧道、之江大桥等)。

非浙A号牌车辆在工作日的7:00—9:00、16:30—18:30,不得驶入绕城范围内的杭州市域所有道路(高速不含);工作日的7:00—10:00、16:00—19:00,不得驶入绕城范围内的高架路、快速路。

另一方面,为方便市外群众来杭办事需要,结合浙A区域号牌设置和工作日高峰时段区域错峰出行调整,杭州对“急事通”措施进行相应了调整,于3月1日起同步实行。与此前不同的是,外省号牌(即非浙号牌)小客车,一个自然年度内允许通行的次数不超过12次,且每个自然月不超过3次;本省非浙A号牌小客车,一个自然年度内允许通行的次数不超过24次,且每个自然月不超过3次。车主可按规定通过“浙里办”APP、支付宝、杭州市公安局“警察叔叔”APP等平台申请“急事通”。

记者还了解到,考虑到新错峰出行方案实施后车主出行习惯有一段适应期,杭州交警部门人性化设置了执法过渡期,即5月1日前对非浙A号牌小客车在新方案调整的区域道路内违反错峰出行规定的暂不处罚,作教育提醒;5月1日起按新的错峰出行相关规定进行执法管理。另外,新措施实施后,杭州交警将对接各导航平台,将新的错峰出行规定纳入导航提醒,并在边界道路设置错峰出行标识。


来源:杭州日报 作者:通讯员 郑熠炯 记者 谢珂  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式