合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

五一期间全国高速免费通行 出行信息快来了解

发布时间:2021-04-28 08:22:52

每日商报讯 五一近在眼前,想必大家的行程都已经安排好了吧!你是准备踏青郊游还是探亲访友?你是准备自驾还是飞回去?无论是哪种方式,记者都帮您详细了解一番,方便你顺利回家。

今年五一全国高速免费通行

4月30日下午可能迎来大流量

今年的五一小长假期间(5月1日0时至5月5日24时),全国高速公路将继续免收7座(含)及以下小型客车通行费。

探亲流、中短途旅游流和货运车流相互叠加,杭州辖区高速公路流量可能会呈现集中爆发态势,特别是上海、江苏方向入浙流量也将随之加大。

杭州高速交警预测,从4月30日下午14时起,杭州辖区各高速公路将开始迎来大交通流,在17时至20时达到高峰,并将持续到凌晨,与5月1日大流量无缝对接。5月3日至5日返程大流量将会持续出现高峰。

另外,五一期间,辖区将对货运半挂车采取临时交通管制措施。4月30日12时至5月1日20时、5月2日至5月5日每日8时至20时,全市高速公路收费站入口限制货运半挂车进入高速。

每逢高速免费通行,各服务区都易出现车辆饱和,特别是G25(杭新景)高速桐庐服务区、建德服务区、G56(杭徽)高速临安服务区等受短途旅游自驾车辆出行剧增影响,容易饱和甚至出现排队倒灌至主线的现象,建议驾驶员提前加好油,早做休整。

高速公路车流量大幅增加,潜在风险和隐患也随之上升。杭州高速交警提醒广大司机们,出行前要关注交通路况信息和交通安全提示,提前规划并熟悉路线。开车时,注意沿线电子情报板提醒,如遇各条高速公路出现长时间排队缓行时,及时更新导航设备,根据导航提示做出合理绕行。

春季驾车易疲劳,“春困”的出现会让驾驶员感到疲劳不适,精力涣散,导致应变能力下降,反应迟钝,并出现判断失误,严重时会失去对车辆的控制力,极易引发交通事故。请驾驶员保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开易困时间驾车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,不能在高速公路随意停车。

高速公路距离出口2km、1km、500m处,设有出口预告标识,驾驶员应注意观察交通提示,选择正确的出口,在不影响其他车辆行驶的前提下,提前梯次变更到右侧出口车道。一旦错过出口,切勿突然减速、停车、变道、倒车、逆行,应当继续前行,到下一出口再折返。

万一在高速公路上发生事故或故障,一定要记牢“车靠边 人撤离 即报警”九字口诀。

在车辆能动没有人员伤亡的情况下,第一时间撤离现场,将车开到就近收费站下高速,拨打12122报警。如车辆不能移动,务必打开双跳,在确保安全的前提下,在来车方向150米处放置好三角牌,人员撤离到右侧护栏外后,拨打12122报警电话。如果是多车事故,在确保安全的前提下,简单拍录视频或者照片,交换驾驶证、行驶证,就近下收费站下高速或行驶到服务区后,拨打报警电话等待交警处理,千万不要为了一起简单的事故,在高速公路上长时间滞留,以免引起不必要的麻烦和造成长时间的拥堵。

来源:每日商报 作者:通讯员 李亚 邱雨露 赵欧阳 黄佳琪 记者 骆静怡 潘婷婷  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式