合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

最快预计7月底 杭州人就能开车上中环了!

发布时间:2021-04-29 10:40:15

二绕德清、桐乡境内

部分路段获批

预计“十四五”成环

西半环和北半环部分路段已于去年年底通车的杭州二绕,剩余未通车路段最近也有了新进展。

近日,浙江省发展改革委批复苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线(二期)项目初步设计。

苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线是今年浙江省重点建设项目,是打造长三角地区城际交通网的重点工程,是长三角高速公路网规划的“纵三”——江苏盐城至浙江绍兴高速公路的重要组成部分。

项目北起苏浙省界,顺接江苏省苏台高速公路(七都至桃源段),南至钱江通道北接线,与沪杭高速相接,同步建设东西向桐乡至德清联络线,与杭州绕城高速西复线顺接。

路线途经湖州市南浔区、桐乡市、德清县,串联申嘉湖、练杭、杭州绕城西复线、沪杭、钱江通道等5条高速公路,全长54.2公里,沿线共设枢纽互通11处,收费站7处,服务区3处,项目总投资236亿元,计划工期36个月。

其中,苏台高速公路桐乡至德清联络线及南浔至桐乡段中的部分路段,为杭州二绕的组成部分,与苏台高速公路南浔至桐乡段南端相接,同为二绕组成部分的钱江通道及接线工程北接线段预计今年“七一”前通车。

预计“十四五”时期,杭州二绕将全面建成成环。

杭州综合交通建设完成投资

累计同比去年增长27%

杭州市交通运输局数据显示,一季度,杭州市综合交通建设累计完成投资248.9亿元,完成年度计划1059亿元的23.5%,累计同比去年增长27%,实现高质量开局。其中,公路水运机场建设完成投资105.5亿元,铁路与轨道交通建设完成投资143.4亿元。

截至目前,续建项目中,沪杭甬高速杭州市区段改建工程投资达10.9亿元,完成年度计划23.6%,总体形象进度48%;沪杭高速临平段改建工程年度投资达2.5亿元,完成年度计划34%,总体形象进度45%;临建高速年度投资达20亿元,完成年度计划40%,总体形象进度40%;京杭运河二通道年度投资达7.4亿元,完成年度计划的34%。开工项目中,杭州中环之104国道余杭良渚至崇贤段改建工程年度投资达0.4亿元,完成年度计划的7%,总体形象进度13%,其他中环项目正马不停蹄地开展前期工作。

此外,作为今年重点民生实事,杭州交通对全市交通26条区域性断头路和卡脖子路段,每个项目都进行了现场踏勘,形成一路一方案。今年计划开工的16个项目已开工10个,投资达2.4亿元,完成年度计划的30%。

来源:都市快报 作者:记者 黄煜轩 制图 高薇 通讯员 李清 王黎娜  编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式