合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

“代扣驾驶证分数”会被拘留?是真的!

发布时间:2021-10-12 09:33:11

近日,浙江海宁市区发生了一起交通事故,一辆面包车追尾撞上了一辆奔驰车,由于事故成因清楚,交警现场判定面包车驾驶员负全责。当事双方对事故责任认定无异议。

但让人瞠目结舌的是,接下来,两个驾驶员为了各自的“小算盘”,硬生生把自己整进了拘留所。

奔驰车驾驶员的忧愁

发生事故的奔驰车因有多起交通违法未处理,且没有给车辆购买保险,被处理事故的交警当场扣留了车辆。

想要拿回车辆,必须先要把交通违法处理完。

罗某想到自己的驾驶证分数会被扣完,要参加学习并通过科目一考试,才能重新取得驾驶资格,就发愁了。

面包车驾驶员的忧愁

面包车驾驶员张某则忧心自己追尾撞上的“大奔”是豪车,除了保险赔付外,自己还得自掏腰包赔偿部分的修车费用。

因此,在得知罗某正为驾驶证分数不够扣而犯愁时,立马主动提出可以帮忙“代扣驾驶证分数”,希望罗某看在他“帮忙”的份上减免部分赔偿金额。

就这样两人由于各自利益驱使,一拍即合,“友好”达成共识。

但是,事情却没有按照他们预想的发展。

两人相约来到海宁车驾管服务中心处理交通违法,张某谎称奔驰车车主是他哥哥,他告诉窗口工作人员,车辆部分交通违法是他在使用该车时候造成的。

但窗口工作人员对车辆交通违法信息认真比对后,发现了端倪。神情紧张又心虚的张某在民警几番询问之后,交代了其故意提供虚假证言,为他人“代扣分数”的违法事实。

而在外等候的罗某,见张某迟迟不出来,心有不安,便想进去看看情况,没想到刚一进门就被民警逮了个正着。

张某、罗某两人互相串通提供虚假证言,通过“代扣分数”处理交通违法业务的行为,影响公安机关执法办案,构成提供虚假证言。最终两人被海宁警方行政拘留5日。


来源:浙江交警 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式