合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

吉利汽车1-9月销量92万辆,未交付订单已超10万辆

发布时间:2021-10-12 15:51:32

10月11日,吉利汽车控股有限公司(HK.0175)公布了最新销量数据:吉利汽车9月销量为103936辆,环比增长18%。今年前9个月,吉利汽车总销量为921796辆,同比增长5%,完成全年153万辆销售目标的60%。值得一提的是,吉利汽车9月终端销量持续创同期历史新高,市占率达到了7%,持续排名中国品牌第一,全行业排名第二。部分地区疫情和晶片全球供应短缺仍持续影响吉利汽车交付,截至目前,吉利汽车未交付订单已超过10万辆,星越L、星瑞等热销产品终端一车难求。

image.png

9月份,吉利汽车在新能源领域取得重大突破。几何A、几何C、帝豪EV、帝豪GSe等新能源及电气化产品,9月总销量为11177辆,同比增长83%,创下自2019年11月以来的最高月销量水平。9月,吉利汽车新能源及电气化产品订单突破1.3万辆,第三季度订单突破3.5万辆创历史新高。虽然受芯片全球短缺影响,吉利汽车新能源及电气化产品交付率仍保持连续8个月环比正增长。其中,几何品牌9月订单首次过万,达到了10077辆,2021年第三季度环比销量实现翻倍。与此同时,几何C已收获来自以色列和白罗斯的超2000台订单,目前首批几何C已于9月7日在厦门港驶向全球。

海外出口方面,吉利汽车也捷报频传。9月出口量8013辆,1-9月累计出口量达74714辆,同比上升约94%。

作为吉利品牌的旗舰系列车型,“中国星”在9月共取得21520辆的销量成绩,在吉利品牌产品矩阵中的销量占比达到25%。其中,星瑞仍保持稳定增长的热销态势,9月共销售10173辆,今年前9个月累计销售95726辆,上市至今11个月总销量已超11万辆。月均销量过万的市场表现,印证着其颠覆性的产品实力正为越来越多的消费者所认可。星越L 的9 月销量再创新高,达到10168辆,上市2个多月累计销量26263辆,受到消费者热捧,目前订单超过6万辆。凭借全面超越强势合资品牌的产品价值,星越L树立起中国旗舰SUV高端价值新标杆,也迎来市场、口碑双丰收。

image.png

上市刚刚“满月”的第4代帝豪,凭借着更美形体、更大空间、更好舒适、更稳操控、更高品质和更强科技,再次释放“自主销冠”的王者风范。9月,帝豪轿车销售16932辆,今年1-9月累计销量突破14万辆,中国品牌轿车“冠军家族”的领先地位更加稳固。博越家族9月销量17008辆,1-9月总销量171183辆,上市至今累计销量近130万辆。采用“能量风暴”新设计风格的首款SUV—博越X已正式上市,目前预售订单量11580辆,未来将助推博越家族销量再创新高。新缤越9月销量13199辆,1-9月总销量98891辆,同比增长22%。

image.png

领克品牌9月销量15823辆,其中,领克01、领克03、领克06分别贡献了3301辆、7738辆、3115辆。今年1-9月,领克品牌总销量147960辆,同比增长40%。截至目前,领克品牌累计总销量达57万辆。

9月,领克品牌汽车出口至欧洲市场的发运量为2000辆,1-9月总发运量为7950辆,今年累计以创新订阅模式向欧洲市场的订阅客户交付了1900辆。全新领克01荣膺欧洲新车安全评鉴协会Euro-NCAP五星安全等级,基因加持,安全始终如01。

领克位于德国柏林的体验店已于9月17日正式开业,这是继2020年10月欧洲首店开幕后领克在欧洲地区的第四家体验店。

10月下旬即将举办的Co客大会,同步上市的全新豪华旗舰7座SUV领克09以“挑战惯例”的精神,持续改变移动出行。

与此同时,吉利汽车品牌势位也在快速提升。在9月16日举办的中国质量(杭州)大会上,吉利控股集团荣获中国质量奖提名奖,成为首家荣获该奖项的乘用车整车车企,表明吉利造车质量管理体系建设成就得到全面肯定。不久前,J.D.Power发布的2021年中国售后服务满意度研究(CSI)显示,吉利以770分的成绩名列中国汽车品牌第一名,并且代表中国汽车品牌首次跻身主流车品牌前三甲,售后服务品质得到了千万用户的广泛认可。在9月25日发布的“2021 中国民营企业 500 强榜单”上,吉利作为民营汽车制造企业“龙头”名列第11名。同时,吉利控股集团也连续十年进入《财富》世界500强(2021年排名239位),是全球汽车品牌组合价值排名前十中唯一的中国汽车集团。

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式