合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

阿维塔品牌全球正式首发,将自建工厂,首款车型明年三季度量产

发布时间:2021-11-16 09:32:08

11月15日,阿维塔品牌在上海全球首发,旗下首款车型阿维塔11同步亮相。阿维塔11是一款轿跑型智能纯电SUV,续航里程至少约为700公里,百公里加速不到4秒,拥有200千瓦的高压超级快充以及400Tops的顶级算力。

图片来源:阿维塔科技

根据阿维塔科技此前发布的信息,阿维塔科技融合了长安、华为、宁德时代各自的优势,共创了智能电动汽车技术平台——CHN,根据这一架构,华为将为阿维塔11提供华为HI全栈智能汽车解决方案,宁德时代则为该车提供最新的电动化技术,而长安将把整车研发智造的能力赋予阿维塔。

图片来源:阿维塔科技

长安汽车董事长朱华荣表示,长安将积累了百年的技术能力,连同最新的科研成果,全部毫无保留地赋予了阿维塔。CHN这一开创性的智能电动汽车技术平台,必将为阿维塔注入以‘硬件+软件+数字化触点+智慧生态’为一体的能力。

据了解,阿维塔科技将在重庆自建智能柔性生产线,规划年产能最高为35万辆,以满足首年百城的销售渠道规划。今年10月,阿维塔11首辆白车身已在重庆工厂成功试制下线,按其规划,阿维塔11将于明年二季度正式发布,零售网络也随即陆续揭幕;明年三季度,阿维塔11将实现首批量产及用户交付。除阿维塔11以外,未来五年,阿维塔科技还将推出四款新车。

目前,阿维塔科技已在中国重庆、上海及德国慕尼黑形成两国三地布局。其中,重庆是全球整车策划、研发及制造中心,上海是全球品牌及软件研发中心,慕尼黑是全球设计中心。

来源:盖世汽车 作者:张北 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式