合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

大象转身!丰田将斥资350亿美元发展电动车

发布时间:2021-12-15 09:40:26

盖世汽车讯 12月14日,丰田汽车举行了关于电池电动汽车战略的新闻发布会。丰田宣布,将在2030年前投资4万亿日元(350亿美元)开发电动汽车,目标是届时在全球每年销售350万辆电动汽车。其中,雷克萨斯品牌计划到2030年在欧洲、北美和中国的销量全都是电动汽车,到2035年纯电动车销量占该品牌销量的100%。

丰田 bZ4X (图片来源:丰田)

到2030年,丰田汽车将在电动汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车的研究开发和资本投资上投入8万亿日元,并将电气化汽车的销量较此前目标提高了75%。今年5月,丰田曾宣布计划到2030年使电气化车型年销量达200万辆。

新的计划反映出,在环保法规日益严格的情况下,欧洲对电气化汽车的需求非常旺盛。根据这一最新目标,丰田将投资约2万亿日元用于电动汽车电池的研发,比9月宣布的计划投资增加了30%。

丰田每年在研发和资本投资上各投入1万亿日元。如果丰田开始每年在两方面各投资2万亿日元,到2030年一半的资金将用于电动汽车开发。

在14日的新闻发布会上,丰田推出了十几款新车型,其中包括新一代电动汽车,包括一款雷克萨斯车型、雅力士(Yaris)紧凑型车和SUV。

此前,外界经常批评丰田对电动汽车过于谨慎,现在丰田首席执行官丰田章男希望扭转这一形象。丰田将从2022年开始销售其全新的纯电动汽车,从bZ4X开始。到2025年,丰田将推出15款bZ系列纯电车型,其中包括9款新车。到2030年,丰田将推出30款纯电动汽车。

为了实现这些目标,丰田事实上在各个领域都进行了长期的投资。1992年,丰田成立了电动汽车开发部门,并于1996年将RAV4 EV推向市场。1997年丰田推出了世界上第一款量产混合动力汽车普锐斯。2000年,丰田展示了其小型通勤电动汽车原型“e-com”;2012年,丰田推出了“COMS”,一种超小型电动车,以及小型“eQ”电动车。今年,丰田推出了“C+pod”和“C+walk”,在日本,丰田已经开始向企业客户推销其紧凑型电动车C+pod。因此,丰田可以说长期以来一直在探索电动汽车的潜力。

在电池领域,丰田多年来也一直在自行研发和生产电池。1996年,丰田成立了今天的Prime Earth EV Energy。在完善镍氢电池技术的同时,丰田从2003年开始加速锂离子电池的开发。此外,自2008年成立电池研究部门以来,丰田一直在推进固态电池和其他下一代电池的研究。去年,丰田成立了Prime Planet Energy & Solutions,以加速电池业务的整合。丰田透露,在过去的26年里,该公司投资了近1万亿日元,生产了1900多万节电池。

因此丰田相信,该公司长期来积累的经验将使其在电动车领域具有竞争优势。

来源:盖世汽车 作者:占亚娥 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式