合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

妈妈开车时一个急刹车 7岁女儿身上两处骨折

发布时间:2022-01-12 09:41:28

富阳日报讯“叔叔阿姨辛苦了,回家我会乖乖养病,以后坐车也一定会系好安全带。”在富阳中医骨伤医院,7岁女孩小希(化名)刚刚完成手法正骨,离开医院回德清之前她对医护人员说道。

小希的受伤与一个急刹车有关。前几日,妈妈开车带着小希前往外婆家,由于孩子很快在后排座位睡着了,妈妈便没提醒她系好安全带。“想着在市区开车,车速不快,不系安全带也没事。”尽管开车已很小心,但在一个路口还是遇到了突发状况,车子径直撞向了路边的栏杆。驾驶座的安全气囊弹出,妈妈并未受伤,而后座的小希却猛地撞向了前座的椅背上。

“哇”的一声大哭,让妈妈意识到小希受伤了,赶快去检查孩子的伤情,发现孩子的左腿有些肿,立即赶往医院治疗。经当地医生诊断,小希左腿股骨和胫骨有两处骨折,建议他们转上级医院治疗。随后,他们到杭州医院就诊。小希妈妈说,医生给出的方案是手术治疗,家里人担心麻醉对孩子有影响,加上手术后会留疤,他们有些犹豫。

后来,经人介绍,他们来到富阳中医骨伤医院就诊。

正骨病区赵瑛主任查体阅片后表示,患儿属于“创伤性浮膝损伤”,首选手术治疗。“创伤性浮膝损伤”是指同侧股骨和胫骨同时发生骨折,稳定性低,容易发生重要神经血管损伤、脂肪栓塞、截肢等并发症,其死亡率高达8.6%,截肢率高达27%。

“‘创伤性浮膝损伤’的治疗比单一的股骨或胫骨骨折都要复杂,很少选择保守治疗。而保守治疗存在整复困难、骨折再次移位、重要神经血管损伤、长期卧床引起褥疮、尿路感染、肺部感染、废用性肌萎缩、关节僵硬、创伤性关节炎等风险,需要患者、家属与医生三方全力配合。”赵瑛接续说道。考虑到患儿状态稳定,无重要神经血管损伤,可以尝试保守治疗。小希的家人毫不犹豫选择了保守治疗。

赵瑛与科室其他4位医生经过讨论,最终制定了一套完整详细的整复固定方案。整复完成后,5位医生都累得直不起腰来。幸运的是,整复后效果很好。听到这一结果,小希妈妈情绪很激动,眼角泛着泪花说:“我女儿不用挨刀子了,真的是太感谢你们了。”

根据赵瑛观察,每逢节假日和周末,儿童车祸伤就会出现一个小高峰。她提醒家长,不管路程长短、车速快慢,一定要养成小孩子使用安全座椅、大孩子系安全带的习惯。一旦发生车祸,在车辆碰撞瞬间,强大的冲击力很有可能让孩子从座位上或者家长怀中飞出,造成重大损伤,甚至危及生命。


来源:富阳日报 作者:记者 周晓露 通讯员 俞慧慧 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式