合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

全力冲刺迎亚运道路建设 杭州建国路(庆春路—环城北路)将于本月底全面完工

发布时间:2022-03-01 09:13:06

5月底,408公里快速路建成,124公里地铁重建道路焕新颜

建国路(庆春路—环城北路)

杭州日报讯 3月的杭州,春风过处,已是暖意融融。亚运道路的建设者也铆足了干劲、跃跃欲试。

建国路地铁重建道路项目现场,工人们迎着阳光,时而俯身查看、时而仰面示意,对路面进行沥青铺设,为工程具备通车条件做最后冲刺。

而这种热火朝天的场面只是杭州全面冲刺亚运会交通基础设施建设的一个场景。5月底前,杭州计划全面建成亚运保障快速路22条总长约408公里,地铁重建道路97条总长约124公里。

“办好一场会,提升一座城。”杭州正紧抓“亚运会、大都市、现代化”重要窗口期,借助亚运会的东风,打造外联内畅、功能完善、保障有力的立体交通体系。杭州市迎亚运道路行动专班(市建委)相关负责人表示:“通过重点实施快速路网项目、打通断头路项目、质量提升项目等,完善对外交通的畅达性和区域道路的微循环,实现高效快捷的亚运会交通服务保障能力,谱写杭州高质量发展的新篇章,向着奋力打造世界一流的社会主义现代化国际大都市阔步前进。”

高标准打造亚运路

丽水路隧道给大城北交通带来利好

去年2月,丽水路作为全市14条城市道路建设质量提升试点项目之一正式启动建设。一年时间过去了,它的建设进度怎样?道路面貌发生了什么改变?

“目前,丽水路(石祥路—金昌路)道路工程管家漾至金昌路段正在进行地面道路路基施工,隧道和石祥路至管家漾段地面道路部分已基本完工,项目整体力争6月基本完工。”负责建设的杭州市运河集团建设管理有限公司相关负责人介绍,丽水路作为城市道路建设质量提升试点项目,按照最新规范和标准进行道路质量提升设计和建设,提升的不仅仅是道路“颜值”,更是道路交通功能。

曾经的丽水路,到石祥路就中断了,按规划,丽水路将继续北延,一直通到余杭。北延的丽水路从石祥路到金昌路这段,就是目前的施工段——丽水路(石祥路—金昌路)道路工程,总长1760米,其中隧道工程1085米,隧道最大开挖深度18.29米,中间需下穿京杭大运河管家漾段与上塘高架桥,其中穿管家漾河段长度为227米。沿线与石祥路、祥园路、管家漾、上塘高架(地面)、侯圣街、金昌路相交。

杭州市运河集团建设管理有限公司相关负责人介绍,整个隧道分上下两层,工程量大、施工难度高。地下一层隧道主要用来和运河湾区块内的地下空间连通,服务运河湾区域,为机动车的进出提供便利,尽可能实现“人车分流”,最大程度降低对周边地块景观的影响,提升运河湾整体品质;地下二层隧道,是城市隧道功能,用于过往车辆通行。整条线路穿过管家漾河,将管家漾河南北两侧的道路打通,增加了南北向车辆通行路线,从石祥路向北,一直通到金昌路。

来源: 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式