合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

全新宝马7系/宝马i7发布 诠释新豪华

发布时间:2022-04-21 09:43:00

4月20日晚,宝马全球同步发布了旗下旗舰级轿车——全新宝马7系以及纯电动版本宝马i7。新车将面对中大型高端轿车市场,最快将于今年年内开始销售。此次新车将提供包括燃油、插混以及纯电三种动力形式。

外观方面,全新宝马7系将启用宝马全新家族式设计语言,在传统双肾格栅的基础上,升级成了环形光耀进气格栅,更大的格栅面积以及外围的LED大灯组,将车辆的档次再度拉升。

同时,全新宝马7系还采用了全新的分体式LED大灯组,每个大灯组内还加入了7块施华洛世奇水晶和大量的LED光源 。

车身侧面相比起老款车型更具有豪华感,腰线贯穿前后大灯,并且具有一定的上扬角度,经典的霍氏弯角镀铬装饰放在了C柱的位置上。

新车车身尺寸进一步增大,车辆长宽高达到了5391mmx1950x1548mm,轴距为3215mm,超越了竞品奔驰EQS和S级。

尾部设计同样是全新的家族化设计语言,独立的3D悬浮立体LED尾灯替代了原来的贯穿式尾灯,这种设计在宝马X4身上已经有过出现。

内饰方面,全新宝马7系搭载了12.3英寸+14.9英寸一体式悬浮屏幕,内部搭载全新BMW iDrive和BMW操作系统8.0,整体的操作流畅度、数据运行能力以及图像处理能力

得到了大幅度提升。


值得注意的是,此次中控屏内部首次搭载了BMW智能个人助理,可以利用语音、手势进行车辆操控,操控范围包括但不限于开关车门,开启巡航等等一系列功能,这是过去的车型所没有的。这款个人助理还拥有一个独立的双眸影像,好像是真人的眼睛一般。该影像支持共6种不同的表情。

内饰材料方面,新车将提供皮革+羊绒的组合质地,搭配开孔木饰,将拥有非常出色的豪华感。除此以外客户还可选择BMW个性化定制Merino扩展真皮。

针对后排座椅的舒适性体验,全新宝马7系进行了再度升级。新车的后排头等舱座椅后背调节可达最大42.5°,并且拥有一体式腿托。

在前后排之间还有一款分别率达到8K的31英寸超大屏幕,同时,宝马引入了大量国内的生态应用爱奇艺和华为应用商店,为中国客户量身定制全新一代后排娱乐系统的生态。

这块屏幕的控制位置,在后排两侧的门板上,5.5英寸的触控屏幕支持一键切换影院模式,车辆将自动调整照明模式和遮阳帘,配合宝华韦健4D钻石环绕声音响,打造私属移动影院。此次宝华韦健专为宝马7系打造了多达40个扬声器的音响系统,功率高达1965千瓦。

动力方面,宝马i7搭载第五代BMW eDrive电驱系统,纯电动续航里程将超过600公里。其中,前后双电机的最大输出功率达到400千瓦,零百加速仅需4.7秒,百公里能耗最低18.4kWh。燃油版宝马7系,还将配备了48V 轻混系统,进一步优化动力体育。此外, 新一代7系将实现L2.5级别的自动驾驶,而实际硬件配置将达到L3级别。

整体而言,全新宝马7系是一次非常大的跨越,外观的升级只是第一步,将数字化,自动化融入到内饰的豪华和舒适当中,才是此次换代的重中之重。

新一代宝马7系的发布,意味着BBA即将进入又一个全新的纪元,随着S级和A8L的更新,竞争将更为激烈。而宝马7系此次融入了如此多的中国元素,目的也是为了能够更好的深耕国内市场,作为全球最大的宝马7系消费市场,国人对于7系的爱是显而易见的。

来源:盖世汽车快讯 作者:忻文 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式