合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

EQ产品再扩容 奔驰全新EQS纯电SUV全球首发

发布时间:2022-04-21 09:53:34

梅赛德斯-EQ品牌旗下全新EQS纯电SUV迎来全球首发。这也是继全新EQS和全新EQE之后,梅赛德斯-EQ品牌第三款基于EVA纯电平台正向研发的车型和首款SUV车型。

“全新EQS纯电SUV代表了我们研发战略的又一迭代,它的出现重新定义了大型豪华纯电SUV细分市场。作为在我们全球客户中颇受欢迎的SUV车型,它进一步丰富了EQ家族产品阵容的多样性。”梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松(Ola Kllenius)表示,“我们将坚持产品的战略方向——令汽车制造更加可持续和数字化,并以此实现‘打造世界上最令人向往的电动汽车’的至高目标。”

梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松(图片来源:直播截图)

事实上,全新EQS纯电SUV的推出,也是梅赛德斯-奔驰实现“电动化”承诺的一部分。去年,梅赛德斯-奔驰将此前发布的“电动为先”战略升级为“全面电动”战略。根据规划,梅赛德斯-奔驰在2022年将在所有细分市场提供纯电车型选择。

自去年以来,奔驰加大了电动化步伐,相继推出EQA、EQB和EQS等车型。凭借车型选择的不断丰富,梅赛德斯-奔驰新能源产品销量持续增长。数据显示,今年一季度,梅赛德斯-奔驰xEV(纯电动和插电式混合动力车型)全球销量达6.78万辆,同比增长37%,占比新车总销量的15%;在中国市场,全新EQS自1月交付以来销量稳步攀升,插电混动产品也创下销量新高。

“我们已经感受到客户对全新EQS的认可,他们喜欢EQS带来的创新技术和一流的舒适性,比如MBUX超联屏、后轮主动转向系统和高水平的静谧性。”梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责销售与市场营销的贝思格(Britta Seeger)表示,“全新EQS纯电SUV是梅赛德斯-EQ品牌首款可容纳7人的大型豪华纯电SUV,它将我们对豪华出行的渴望提升至全新水准。”

全新EQS纯电SUV(图片来源:直播截图)

据介绍,全新EQS纯电SUV承袭了EQ家族式设计理念,将全新EQS弓形车身设计移植于SUV车型上,离地更高的车顶和车身设计,令外观尤显大气。“暗夜星阵”封闭式格栅,配以“时空之环”日间行车灯带,彰显旗舰SUV气度。

来源:中国经济网 作者:姜智文  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式