合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

中国汽车产业链通电有序复工 特斯拉上海超级工厂高效运转

发布时间:2022-04-21 16:47:16

4月19日,在工信部等相关部门和上海市政府的统一部署下,在上海市疾控部门的指导下,上海市汽车产业重新“通电”,包括特斯拉在内的重点企业有序复工复产,再次为中国汽车产业链逐步恢复注入动力。

作为中国首家外商独资整车企业,特斯拉不但引领着全球纯电动汽车发展的科技潮流,同时也成为推动我国汽车全产业链高速发展的重要增长点。

据了解,在上海市各级政府部署协调下,4月17日、18日,特斯拉8千名员工陆续返厂,电池、电机车间更是在19日早晨就已恢复生产,目前多条流水线已经高效运转起来。其中,特斯拉二期整车车间是目前效率最高的一条自动化整车产线。

image.png

当然,特斯拉也将防疫工作放到了首位。据了解,特斯拉严格按照上海市政府防疫指导措施来制定防疫政策,并经过上海疾控部门逐条指导细化,经过反复的推敲和论证,确保“早抗原晚核酸”双检测,生产办公区域每日严格消毒,让防疫工作做到实处、细节处。

特斯拉的复工复产为整个中国汽车产业注入了“血液通畅”的“电泵”。据宋钢介绍,与特斯拉复工同步,上海市内的许多特斯拉零部件供应商也开始复工,成为特斯拉供应商伙伴中复工复产比例最大的区域。与此同时,位于浙江省内的特斯拉供应商也在政府指导下积极联动、保证生产,打通物流支持特斯拉整车制造。江苏省供应商目前仍有较多处于停工状态,且运输难度较大,目前工信部、江苏省、苏州市有关部门也在积极协调供应链恢复工作。在相关部门支持下,特斯拉已经有多家供应商积极推动复工复产。

image.png

此前,针对疫情等突发性事件,特斯拉在多地上线了自助提车服务,将传统的2小时左右交付流程缩短为最快20分钟的快捷模式。对有需求的车主,特斯拉还在中国的部分区域提供“送车到家”服务,让车主坐在家里即可收到车辆。另外,特斯拉还推出直播讲车、在线远程问诊等空中服务,以保障消费者在疫情期间的购车、售后、充电等全生态需求。

相信在以特斯拉为代表的整车企业推动下,我国汽车产业将很快恢复澎湃的活力,继续在世界弹奏优美又悠远的“中国曲”。

来源:杭州网、杭州通客户端 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式