合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

广汽丰田、广汽本田等车企出现部分产线停产、半停产

发布时间:2022-04-22 09:52:51

4月21日,广州市工业和信息化局举办了线上媒体通气会。会上透露,受到香港及内地部分城市疫情散发、防控升级影响,广汽本田、广汽丰田、东风日产等主要整车生产企业出现部分产线停产、半停产。

据广汽集团相关负责人介绍,自3月份以来,上海、江苏、浙江以及广东等地相继出现本土感染病例,导致多家零部件供应商停工停产,销售门店暂停营业,给广汽集团及旗下投资企业的生产经营带来了极大挑战。

广州市工信局副局长黄星耀表示,内地散发疫情、原材料价格上涨等对工业生产产生明显影响,广州市工业经济下行压力较大。接下来,该局将会同相关部门,落细落实国家、省市出台的提振经济、稳定工业增长的政策措施,全力为企业纾困减压渡难关。

具体包括,成立广州市保产业链供应链稳定工作专班,紧盯原材料短缺、供应商停产、成本上涨、物流不畅等主要问题。推动汽车产业平稳较快发展。跟踪服务重点车企的核心发展诉求,加快新能源汽车产能布局,推进传统汽车向智能网联转型。

来源:盖世汽车 作者:Garcia 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式