合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

28条亚运通勤公路环境提升专项整治进入冲刺阶段 预计6月底前全面完成

发布时间:2022-04-24 09:17:57

杭州日报讯 摊铺机铺设沥青,压路机来回穿梭,工人们干得热火朝天……连日来,G25长深高速桐庐段施工现场一派忙碌景象。

这是为了做好杭州亚运会保障工作而启动的亚运通勤公路环境提升专项整治,该项工作以公路“洁化、美化、绿化”和路面平整为重点,旨在打造“杯水不溢”的通车环境。G25长深高速,是亚运会期间运动员前往桐庐亚运场馆的必经之路,经交通运输部门调查摸底,这段亚运通勤公路存在外观质量病害、“桥头跳车”现象,亟待整治。

“‘桥头跳车’是指桥面和路面有一定的高度差,车辆通过时易产生颠簸,为消除行车不适,我们将桥头(路面)铣刨,再回铺、加铺,保证路面与桥面的平顺。截至本月中旬,已完成26处‘桥头跳车’整治,预计5月底前全面完成51处整改。”杭州杭千高速公路发展有限公司“两路两侧‘三化一平’”工作负责人介绍。

桐庐亚运公路提升改造工程是亚运马术项目重大配套工程,于今年2月7日启动,项目改造路线全长36.58千米,涉及320国道、208省道、305省道三条公路路域环境提升改造。自项目冲锋号吹响以来,桐庐县交通部门严把质量关,保质保量推进工程建设。“经过整治,到今年6月底,我们的通行环境将达到‘杯水不溢’、卫生环境将达到‘席地而坐’、沿路景观将达到‘满城飘香’,打造美丽之城、平安之路、文化之路、智慧之路。”桐庐县交通运输局相关负责人说。

记者从市交通运输局了解到,全市亚运通勤公路共28条,其中有9条高速公路、6条普通国省道、13条农村公路,共计389.3千米。前期共排查亚运通勤公路问题点位436处,对这些通勤公路存在的问题,要求相关责任区、县(市)和高速公路经营单位倒排计划、落实整治。目前,亚运通勤公路环境提升整治已进入百日攻坚全力冲刺阶段,预计6月底前全面完成整治任务,为市“两路两侧‘三化一平’”整治工作圆满完成交上一份高分答卷。


来源:杭州日报 作者:记者 毛雨佳 通讯员 顾肖艳 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式