合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

善良司机车尾留字:我是医生,如有需要请截停我!

发布时间:2022-05-26 09:18:21

近日,浙江湖州有网友晒出视频,一辆白色小车车尾上留着一行字“我是一名医生,如果有需要请截停我。”

这位善良的司机,是谁?

据悉,车主名叫翟世鹏,1995年出生,刚毕业3年。现在是湖州市第一人民医院规培的住院医师。

5月24日,记者电话联系上了这位医生对于这次“走红”,他感觉很意外。

他告诉记者,之所以在车尾贴上这行字是希望通过亮明身份,让更多的人知道自己是医生,碰到紧急情况的时候可以马上找到他。

“作为一名医生,责任就是维护大家的健康。帮助别人是一件很幸福的事情。”翟世鹏说之前在新闻里看到小孩子突然晕厥或者窒息需要紧急抢救,这个时候如果有专业医生在可能会改变很多事情。

“我很希望在别人需要帮助的时候,能及时伸出援手,用自己的专业急救知识帮到需要帮助的人。”翟世鹏说。

网友:见字如面,医者仁心,一句话温暖了一路的人。


来源:浙江新闻(zjnewsapp)综合浙江日报、共享联盟湖州中心站 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式