合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

折叠车“闯了祸” 代驾被索赔过万

发布时间:2022-06-16 10:19:11

小徐是滴滴代驾师傅,反映6月11号晚上,在杭州富阳接了一单。结果,他把车辆内饰擦伤了,对方要索赔一万多。

代驾小徐说,惹祸的是他的折叠电动车,原本应该放在车辆后备箱。

小徐:“他说后备箱东西都塞满了,放到座位上就行了。我是先放到腿部支撑那个地方,不是座椅前面有块空间,我是折起来之后,把车放在空间那个地方。然后他说,你就别放在这了,他说我把座椅给你往后调一调,你把车放到座椅上就行。”

小徐说,对方是一辆蔚来汽车,他开得不快,但还是发生了意外。

小徐:“因为那个地方限速50。(那为什么发生意外了?)意外就是我起步的时候,等红绿灯,应该是左转的时候,我正常也不敢开太快,从0到30,因为是(新能源汽车),提速稍微有点快的,左转的时候,好像就掉下来了,从座椅上掉下来,把前面座椅划了一下。”

蔚来车主何先生提供的照片显示,副驾后方的塑料板上有划痕,另外中央扶手箱底部的皮质材料,有一点破损痕迹。

蔚来车主 何先生:“我喝了一瓶酒,那么我就找了一个代驾,在蔚来汽车上面,我是有35次的免费代驾券。他一过来,我跟他说了,我就说了后备箱可能有东西,我说你看下这个车子,能不能放在后排,他说我给你垫一下,我说好的,我说我要不要把座椅,移一下,或者怎么样,他说不用移了,可以的,他说要不我放在下面吧,然后放了下面,放不下去,卡在那里的。”

这里,双方存在争议,小徐说他想放在下面,能够卡住,但车主表示是小徐要求放到座椅上的。另外一个争议是,折叠车为什么会因为惯性掉下来。

蔚来车主 何先生:“我打算说,但是还没说出来,他已经踩刹车了,因为前面是红灯,按照正常开车流程,我们看到前面红灯,我们要提前做好准备踩刹车,对不对?但是他是到了红灯的跟前,他才去踩这个刹车,一踩,导致他这个车子直接往前面冲,掉下来了。”

来源:1818黄金眼 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式