合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

新建彭埠大桥完成通车前最后一道“体检”

发布时间:2022-06-22 08:50:43

杭州日报讯 6月21日,国内首座多跨长联公轨两用钢桁梁桥——沪杭甬高速杭州市区段改建工程新建彭埠大桥主桥顺利完成荷载试验,这意味着大桥距离顺利通车又近了一步。

由中铁大桥局和浙江交工联合承建的新建彭埠大桥是沪杭甬改建工程跨越钱塘江的控制性工程。大桥位于钱江二桥下游,全长1350.8米。作为国内首座多跨长联公轨两用悬链形上加劲钢桁梁桥,大桥分上下两层,上层高架桥梁为双向八车道城市快速路,设计速度80公里/小时,下层为轨道层,杭州地铁在此首次实现“踏浪飞渡”,同时轨道层两侧,还贴心设置了慢行系统,行人、非机动车可由此过江。

施工负责人介绍,荷载试验是大桥通车前的最后一道“体检”,通过荷载试验可以检验桥梁的施工质量与结构安全性,评定桥梁的实际运营状况和使用条件是否满足设计要求,为竣工验收、投入运营提供科学的依据。

由于新建彭埠大桥分为上下两层,因此荷载试验也分别在两层进行。6月17日至20日每晚8点至次日早上7点试验期间,70辆总重量近3000吨的重型卡车和两列轻轨加载列车(重约500吨)分别在公路层和轨道层同时加载。所有车辆按照规定,行驶至预设的试验载位,通过测试通车条件下所产生的实际承载能力、晃动、振幅、位移等,评定大桥的施工质量与结构安全性。据悉,新建彭埠大桥荷载试验数据均在设计范围内,为大桥后续的交工验收、健康监测和运维管养等提供基础技术依据。

建成后,大桥将连接钱塘江南北两岸,为杭州市主城区和萧山区新增一个重要交通走廊,为城市发展拓宽空间、提升能级添砖加瓦。


来源:杭州日报 作者:记者 毛雨佳 通讯员 韩潇 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式