合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

男子从长沙骑摩托车来杭州打工,结果误上高速!被处罚后,他向交警敬了个礼

发布时间:2022-07-21 09:11:18

杭+新闻讯 7月17日中午12时许,杭州高速交警支队三大队民警巡逻至杭新景高速大同收费站附近时,发现一辆摩托车在第二车道行驶,过往大货车从其身旁不断擦肩而过,场面十分危险。

民警马上拉响警报紧随其后做好预警措施,并通过喊话器引导摩托车骑行者靠应急车道行驶进入前方不远处停车区等候检查,最终在民警引导下,男子骑着摩托车安全驶离高速。

在建德停车区,民警见男子满头大汗满脸疲惫,便从车上拿来水给他喝,并带至阴凉通风处了解情况。

男子姓张,他告诉民警,15日上午他从湖南长沙骑摩托车出发一路跟着导航行驶打算前往杭州打工,昨天在江西境内不知怎么被导航误带入高速公路,行驶到此地才被杭州高速交警发现并带离,至此已经12个小时没有吃饭。

了解情况后,民警又从车上拿出自己午饭给张某,此时张某一下子眼角落了泪,不停对民警表示感谢。在张某吃饭过程中,民警又对他进行了交通安全知识教育,利用典型案例详细讲解摩托车上高速后的危险性,并对其摩托车高速闯禁的违法行为进行了依法处罚。

最后,民警联系了高速施救队将张某摩托车拖至就近收费站,并再一次叮嘱张某注意行车安全。张某说下次一定注意,并向民警敬礼表示感谢。

杭州高速交警再次提醒:为维护高速公路交通秩序,保障人民群众生命财产安全,根据浙江公安厅《关于全省高速公路禁止摩托车通行的通告》,要求浙江全省境内高速公路禁止摩托车通行。违反禁止通行规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规予以处罚。


来源:杭+新闻 作者:记者 谢珂 通讯员 薛鹏 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式