合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

无语……浙江男子欠钱不还,老婆竟炫富晒380万豪车

发布时间:2022-07-21 09:21:12

前几天,一辆超豪华酷炫跑车被“拖进”了义乌市人民法院扣押车辆停车场,引来了周围群众的唏嘘。 

2019年12月吴某因民间借贷纠纷被义乌法院判决:归还原告借款7813222元并支付利息。

2020年7月13日,案件进入强制执行程序,执行过程中法院依法查封了吴某名下的三辆车,其中一辆车被扣押后启动拍卖程序,共拍得价款217000元。 因没有查询到其余车辆行车轨迹,法院依法向吴某发出了责令交付车辆通知书,岂料吴某拒不交出。 

2020年12月20日,义乌法院以涉嫌拒不执行判决裁定罪将吴某移送公安机关立案侦查。 另一方面,吴某为躲避侦查,偷偷将车辆转移到外地,导致无法确定车辆的实际控制人。 

正当侦查陷入“瓶颈”时,2021年12月6日法院执行员发现吴某妻子在某网站“炫富”,炫耀的物品正是那辆被法院查封的豪华酷炫跑车。 

吴某因担心这辆跑车被发现,于是在外地以380万元的价格卖给二手车商徐某 ,徐某又将该车辆转售给第三人。 

2022年7月13日,第三人在准备办理过户时发现车辆系被义乌法院查封车辆,不能买卖,也无法办理过户,立即拨打110报警。

义乌法院在接到相关部门的电话后即刻出警,最终在湖州德清将车辆成功扣押。

目前,吴某因涉嫌拒不执行判决裁定罪在义乌市人民检察院审查起诉中,车商徐某则因涉嫌非法处置查封、扣押、冻结的财产罪被公安机关立案侦查。


来源:宁波晚报 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式