合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

又有多家新能源车企涨价 是否会迎来新一轮“涨价潮”?

发布时间:2022-08-03 09:02:47

今年以来,受芯片短缺、原材料价格上涨、新冠疫情等因素的影响,汽车圈的“涨价潮”一直未停歇。特别是新能源汽车,几乎隔三差五就听说某某品牌又涨了,有些品牌还不止涨一次,着实让打算购买新能源汽车的消费者感到不知所措。

进入8月,新一轮的“涨价潮”或许又将来临。近日,smart与零跑汽车相继宣布上调旗下部分车型指导价。

smart与零跑汽车相继调价

8月1日,smart中国宣布,全新smart精灵#1价格调整。这次调整主要是smart精灵#1Premium配置车型,8月3日起价格上调5800元。

smart精灵#1于6月6日在国内上市,补贴后售价为18.16万-22.66万元。调价前,Premium配置车型价格为22.66万元,此次上调后售价为23.24万元。不过需要注意的是,已选购Premium配置车型并于8月2日23:59(含)前已完成定金支付的用户将不受此次调整影响,Pure+及Pro+配置车型官方零售价将不受此次调整影响。

smart精灵#1是smart品牌电气化转型后推出的首款量产车型,由梅赛德斯-奔驰负责整车设计,smart研发团队主导工程研发,基于SEA浩瀚架构打造,CLTC续航分为535km与560km。据了解,目前全新smart精灵#1的生产制造和交付准备正在稳步推进中,首批全新smart精灵#1预计于今年9月开启交付。

除smart品牌涨价外,零跑汽车官方也宣布从8月1日起涨价,零跑汽车将对T03全系车型(2022款T03特别版除外)补贴后官方指导价进行调整。

从零跑汽车官网了解,除2022款T03特别版依然保持8.59万元外,其余5款车型价格涨幅为5600元-6600元。其中,零跑T03入门版车型玛瑙版,售价从7.39万元调整到7.95万元,涨幅5600元;T03皓玉版、琥珀版、耀金版、星钻版售价均上涨6600元,最高版本的星钻版售价达到9.65万元。

需要注意的是,本次涨价是今年以来零跑T03车型的第二次涨价。今年3月25日,受上游原材料价格上涨等因素影响,零跑汽车对T03全系车型及补贴后官方指导价进行调整,车型涨价幅度在3000-5000元不等。

此外,上汽大众ID.家族的三款车型近期也上调了售价,调整后大众ID.3两款车型售价为14.9888万元和18.5288万元;大众ID.4 X系列的5款车型售价为18.9288万-28.6288万元;大众ID.6 X有6款车型,售价为25.3288万-33.8888万元。这是上汽大众ID.家族今年第三次涨价了。

江淮汽车新能源思皓E10X花仙子款部分车型价格近日刚调整,除了入门版本蒲公英之外,四叶草、满天星、向日葵价格均上涨1000元,调价后三款车型的售价分别为7.49万元、7.79万元、8.09万元。

来源: 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式