合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

央视点赞!欧拉芭蕾猫公开女性守护模式专利

发布时间:2022-08-05 09:42:10

7月24日,央视《朝闻天下》栏目在品牌强国工程系列报道中,以“欧拉汽车 以用户思维做造车‘她势力’”为题,点赞欧拉芭蕾猫为女性造车的举措,包括为女性打造的专属“守护模式”。

日前,欧拉已经向全世界公开守护模式专利。所谓守护模式,是芭蕾猫搭载的一个程序。在主驾驶座左侧,有个隐蔽的猫头按钮。当女性偶遇突发状况,按下按钮便可将车内状况,以短信链接的形式发送给提前预设好的亲友。方寸间,女性安全多了一道守护线。该功能将通过后续的OTA升级即可实现。

image.png

对欧拉而言,守护女性不仅是具体的“守护模式”,还是一种切身为女性考虑的思维方法。即,以女性思维造车。将女性情感融入汽车设计,让汽车不再呆板,摇身变为一件贴心守护女性的艺术品。

综合女性人体工程学,采集女性背部大数据,女性专属座椅诞生了。考虑女性肩宽和手掌大小,370mm女性专属方向盘成了芭蕾猫的“标配”。针对女性用车“急、累、烦、忧”情绪痛点,四大女性专属模式从图纸上的理念变为现实。守护女性雨雪天出行,芭蕾猫自动监测雨雪天气。乘风破浪模式之下,灯光和雨刮一键开启,调节空调、关闭车窗,ACC开启的状态下跟车距离也将调到最大。下雨天,不再是烦恼,而可以是风景。

image.png

呵护生理期女性,座椅和方向盘触手升温,“暖男模式”驱散女性的不适;女性带娃出行,“儿童模式”自动播放儿歌安抚宝宝情绪,前排妈妈还能实时查看后排宝宝状态。一改传统方向盘的“钝感”,方向盘更轻盈、加速踏板更灵敏,“女神模式”让人拥有“行云流水”般的操作感受。

截至目前,芭蕾猫女性设计专利申请已超过50项。今年8月,首个用户体验中心“欧拉女人时尚空间”还将在上海开业。在那里,女性用户可以尽情展示自己的设计作品。从这个角度看,欧拉还守护着女性心中展示自己的梦。

当然,在所有的“守护”中,对女性安全的守护是一切守护的根本。60多年前,汽车安全带并不普及,一场交通事故往往能隔开生死。沃尔沃发明了三点式安全带并将专利公开,挽救了数百万人的生命。60多年后,女性安全受到挑战,欧拉向全世界公开女性守护模式专利,又将带来什么改变,值得期待。

image.png

唯一可以肯定的是,央视点赞欧拉,点赞的不是某个企业,而是踏踏实实为女性用心的态度和行动。欧拉开放女性专利只是开始,更多企业都应该投入到,为更广大的人群付出细心、耐心和用心这件事上来。

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式