合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

开车去杭州西站 走哪条路更方便?

发布时间:2022-09-05 09:12:01

西站周边道路网络基本成型 主城区过去一路都是快速路

制图 高薇 经留石快速路、文一西路进出站路线示意图

杭州中环运溪高架未来科技城段地面道路,前几天实现双向通车。这一路段从站城南街至文二西路,是杭州西站配套的一条南北向主干道。

如今,西站周边的道路网络已基本成型,很多人想知道,开车走哪条路去西站更方便?

杭州西站设计了东西两个落客平台,西落客平台朝临安方向,东落客平台朝主城区方向。

如果你从主城区出发去西站,可以一路走快速路。大概的路线是先走留石快速路,一路向西行驶,再拐入良睦路高架连接线,进入站城北街,就可以到达西站的东落客平台,出站沿站城南街返回。

如果要前往西落客平台,可以走留石快速路继续向西,至中环运溪高架路附近,拐入西站的进站匝道,可以到达西落客平台。

我们曾体验过从市中心武林广场出发,驾车走留石快速路去西站西落客平台,不堵车的情况下全程在50分钟左右,以后去东落客平台时间可能还会更短一点。

从城西、西溪和未来科技城一带开车出发的市民,可以沿文一西路向西行驶。走文一西路去西站的车辆,可以转入中环运溪高架,再驶入进站匝道,从西落客平台进站。

西站西面临安、北面瓶窑方向来的车辆,可以通过中环运溪高架进入西落客平台。从南面富阳方向的来车,可以上杭徽高速,转中环运溪高架进入西站。

随着未来区域配套不断完善,如果想到西站周边逛一圈,可以驶入西站的南北向下穿隧道。这些隧道与进出站交通剥离,可以避免交通拥堵。西站与快速路,可以全高架联通,让地面空间变得更加舒朗。

西站周边还有多条地面主干道,承载着短途通行的功能。自西向东,运溪路、杭腾大道、绿汀路、良睦路,是通往西站的四条南北向地面主干道。

东面的车辆,可以从文一西路或余杭塘路拐进良睦路,进入东落客平台。西面的车辆,从235国道,经钱神大街,驶入杭腾大道,进入西落客平台。

南面的车辆,可以走文一西路,进入杭腾大道直通西落客平台,也可以进入绿汀路,在云门正前方向左进入钱神大街,前往西落客平台,如果要前往东落客平台,可以向右驶入杭创大道。北面的车辆,则可以直接通过运溪路进入西落客平台。


来源:都市快报 作者:记者 黄煜轩 通讯员 宛婧 王黎娜 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式