合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

油价下半年首次上调!加一箱油多花约7.5元

发布时间:2022-09-07 09:28:55

中新网9月6日电(中新财经 葛成) 据国家发改委通知,9月6日24时起,每吨汽油上调190元,每吨柴油上调185元。本轮调价后,国内成品油价格终结连跌走势,为下半年的首次上调。

本轮是国内油价2022年第十七次调价,调价后,成品油年内呈现“十一涨六跌”格局。机构测算,此次调价折合92号汽油每升上调0.15元,95号汽油每升上调0.16元,0号柴油每升上调0.16元。

以油箱容量50L的普通私家车为例,这次调价后,车主加满一箱油将多花7.5元左右。柴油方面,油箱容量为160L的大货车,加满一箱油将多支出约25.6元。

隆众资讯分析师刘文杰认为,本轮计价周期内,国际油价先扬后抑。虽然在美联储及全球主要央行持续加息背景下,市场对经济衰退和需求转弱担忧加剧,但石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)会议决定,将在10月减产10万桶/日,促使市场气氛再受提振,原油价格止跌转涨。整体来看,计价周期内挂靠油种均价上移,所对应的原油综合变化率正向区间运行,开启本轮零售价上调窗口。

下一轮国内成品油调价窗口将在9月21日24时开启。

隆众资讯分析师李彦预测,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势。目前来看,虽然利好利空仍有拉锯之势,但美联储本月中下旬加息是大概率事件,市场对经济和需求前景的忧虑仍在延续,预计下一轮成品油调价下调的概率较大。

不过,业内亦有不同观点。在金联创成品油分析师路乔惠看来,国际原油后市或将偏强震荡。“目前,原油市场供应量持续在低位,资源供应存在趋紧预期,与此同时,产油国的动荡局势使得原油供应充满了变数,在一定程度上支撑油价。”(完)


来源:中国新闻网 作者:中新财经 葛成 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式