合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

特斯拉促销,惹恼了黄牛?

发布时间:2022-09-21 09:25:23

继理想汽车之后,特斯拉汽车近日也遭遇车主维权。从上周末开始,由于特斯拉决定对9月16日到9月30日之前提车的客户补贴8000元保险,国内多地传出特斯拉用户组件维权群,到当地的特斯拉中心拉横幅抗议的消息。

除了特斯拉,理想汽车和小鹏汽车的终端售价近期都有松动的迹象,其中理想ONE因为将停产并换代,目前可优惠20000元,小鹏汽车也有5000-10000元不等的尾款抵扣。造车新势力车企近期为何集中调价?这是否意味着新能源车迎来降价潮?

补贴8000块保险引发维权

引爆特斯拉车主维权的,是一封内部邮件。9月16日,一封特斯拉内部邮件显示,“自2022年9月16日起至2022年9月30日之间交付的所有全新、展车以及非全新Model 3及Model Y的车主,若选择购买我司店内保险,且投保险种包含了交强险、车损险,将予以保险补贴8,000元。”

消息一出,9月16日前提车的部分特斯拉车主,马上通过各种方式来表达不满,部分车主甚至主动组建维权群,集中去特斯拉线下门店拉横幅抗议。在他们看来,这次特斯拉推出的8000元保费补贴活动,虽然优惠金额和补贴形式都跟之前的直接降价有所区别,但这笔钱将在用户交付尾款时直接减免,所以可以理解为是一次降价促销行为。

有的车主称,本来不用在9月16日前提车,但月初被特斯拉工作人员催着提车,导致提车后5天降价8000元,所以要求作出相应赔偿。还有的车主称,自己刚好在9月15日提车,“交付为什么把我的提车时间改成15号这个点?让我损失8000!”

在维权车主们看来,特斯拉无视消费者知情权,欺诈诱导消费者提前交付提车,“恶意扰乱市场,损害消费者权益。”于是,一些车主自发组团到特斯拉中心维权,要求特斯拉给予同样的车险补贴。

来源:电车志 都市快报 作者:橙柿互动·都市快报记者 唐登涛 胡小同 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式