合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

多元新境 劳斯莱斯野生动植物园焕然重塑

发布时间:2022-09-23 17:53:28

近日,古德伍德劳斯莱斯之家区域内的野生动植物园升级改造圆满完成,劳斯莱斯为其隆重举办开园仪式。该野生动植物园位于劳斯莱斯之家厂区内的一块僻静区域,紧邻正门,各类英格兰南部的植物、昆虫、鸟类等动植物在此栖居。

劳斯莱斯之家动植物园的此次焕新改造由劳斯莱斯携手奇切斯特区议会、南唐斯国家公园信托基金联合开展。该野生动植物园于20年前建成,其在42 英亩的古德伍德原始景观中可谓不可或缺的一部分。一直以来,劳斯莱斯敢于实践创想和与时俱进的精神从未改变。此次园区升级正是这一精神的延续。

image.png

此次园区升级以“重归自然”为核心主题,赢得了自然保护人士和联合国等机构的高度认可,其也被视作保护功能性生态系统、减缓生物多样性丧失的重要举措。“重归自然”行动包括将土地恢复到未开垦状态、打造“野生动植物走廊”连接动植物栖息地,减少人为干预和管理,还原更原始、更自然的生态系统。

如今,在英国七个“战略性野生动植物走廊”(Strategic Wildlife Corridor)计划多达 60 个的布局点中,该野生动植物园可谓是重要的组成部分。富有开创精神的“重归自然”行动将南唐斯国家公园与奇切斯特港、帕格姆港连接起来。这两个港口都被赋予众多保护区称号,包括“当地自然保护区” 、“特别保护区”和“具特殊科学价值地点”等。

劳斯莱斯野生动植物园作为“战略性野生动植物走廊”计划的一部分,对保护生物多样性,特别是传粉生物,具有重要意义。在受人类活动干扰的生态环境中,“野生动植物走廊”可以将野生动植物的栖息地相连接,而野生动植物园则是动植物栖息地链条中的重要一环, 蜜蜂、大黄蜂、蝴蝶和蝙蝠等物种可在此栖息、从中受益。

此次园区升级改造融入了2021 年开启的“野生动植物园儿童创意比赛”的获奖设计元素。在这一创意比赛中,5至11 岁的儿童受邀分享有益于野生动植物和人类的奇思妙想,用于园区的升级改造。

image.png

年仅八岁的参赛者爱瑞斯创作了“刺猬小镇”,旨在保护数量急剧下降的英国野生刺猬种群。她所创作的刺猬之家分布于不同的位置,并由 Interior Surface Centre的设计团队精心设计。该设计团队还为鸟类、蝙蝠、睡鼠和蜜蜂定制了精美的巢箱,并在入口处放置了新标志。

爱瑞斯的另一个设计亮点是栅栏上的“刺猬公路”,其由回收的陶土管制成。该陶土管被切成两半,形成可供刺猬穿过的拱门。园区中心有新建造浅池塘,刺猬们可以在此尽情饮水、洗澡。园区还设置了木板路,刺猬们疲倦时可以灵活爬出,休憩放松。

该项目中深受青睐的亮点还有由回收木托盘打造而成的休闲座位区、焕新重建的入口大门、穿越园区的安全树皮通道等。

来源:杭州网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式