合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

油价调价5日开启 92号油重回“7元时代”

发布时间:2022-12-05 10:05:24

12月5日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。机构预计,成品油价格或“两连跌”,迎来下半年最大跌幅。本轮油价调整后,92号汽油或重回“7元时代”。

卓创资讯成品油分析师戴田东表示,本周期内,国际油价整体呈现先跌后涨走势,国内参考的原油变化率处于负值区间内不断加深后小幅上涨。因此,本轮成品油零售限价或面临“二连跌”。

机构测算,截至12月2日,本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶82.15美元,变化率为-7.96%,预计国内汽油、柴油下调幅度约为每吨420元,折合汽油、柴油每升下调0.31-0.35元。

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

卓创资讯成品油分析师张娜分析称,市场对于石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)产量政策的预期,以及东欧石油价格上限的预期将左右市场情绪,原油价格震荡整理态势仍将延续。

金联创原油分析师韩政己也认为,后市来看,原油价格或维持震荡局面。石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)的原油是否减产等不确定因素依然存在,受近期原油价格反弹影响,新一轮变化率或正向开端,消息面利空影响或将减小。(完)

来源:中国新闻网 作者:中新财经 葛成 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式