合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

连续几天发生多起!雨天路滑,这类事故不断,交警提醒…

发布时间:2022-12-07 09:49:15

近几日,杭城接连不断的阴雨天气给驾驶员高速行车带来诸多不便,杭州高速交警支队五大队指挥中心每日都能接到车辆打滑引发的事故警情。

12月1日傍晚,薛某从杭州准备回桐庐的住所,从杭州南上高速,过了杭州绕城互通,在周浦港大桥行驶过程中速度过快,点了刹车,车辆发生打滑,撞到右侧水泥护栏上,转了好几圈,其中一个车轮也飞了出去,所幸系好了安全带,人没事。

12月4日,民警王仕昌处理了2起因雨天路滑引发的交通事故,事故地点都发生在匝道拐弯处,驾驶员在驶离高速进入收费站匝道时,拐弯处车速过快,加上路面湿滑,碰撞匝道边护栏,造成车辆损坏。

12月5日凌晨时分,在长深高速杭州方向袁富附近,又发生了一起因车辆打滑造成的追尾事故。当民警廖霄奇赶到时,现场一片狼藉,到处都是车辆碰撞后的碎片,一辆黑色车斜停在一二车道之间,轮胎受损,已经不能行驶,另一辆银色车辆停在硬路肩上,后方出现排队缓行。廖霄奇立即连同施救,将两辆事故车撤离至收费站。经了解,事故发生原因也和雨天有关,驾驶员张某由于跟前车距离过近,踩刹车时由于雨天路面摩擦系数明显降低,与前方黑色车辆发生碰撞。

黑车驾驶员陈某告诉民警,他带着妈妈与妻儿一家四口从云南去江苏上班,被追尾后,车辆失控又与边护栏发生碰撞,紧接着又撞到了中央护栏,最终停在了一二车道上。当时轮胎受损严重,已经开不了了,车上人员都系了安全带,只受了轻伤。

杭州高速交警提醒:高速公路车速快,碰到雨天,车辆轮胎与路面摩擦系数显著降低,对行车安全造成极大的隐患。驾驶员在行驶过程中,一定要注意控制车速,保持车距,特别是途经桥面、隧道、匝道路段时,要更加小心谨慎,不要猛打方向、猛踩刹车。另外,全程全员系好安全带,遇到故障或事故牢记:车靠边、人撤离、即报警。


来源:杭州日报 作者:通讯员 孔智轩 记者 谢珂 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式