合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

文二路、文三路恢复双向通行 出行提醒

发布时间:2023-01-16 09:54:22

每日商报讯 昨日早上7点,杭州文二路、文三路正式“脱单”。阔别18年已久,刚刚恢复双向通行的这片区域有什么变化?车流量怎么样?跟着记者一起来现场看看。

早上7点恢复双向通行

路口流量并不算很大

昨天早上6点45分,记者在文三路与莫干山路交叉口看到,单向通行的标牌已撤走,路面上的标线也都已更新完成,路口增设了可变车道和左右转车道。7点一到,就有私家车自西向东驶入新开通方向的车道。记者观察了半小时发现总体流量并不算很大。

杭州市公安局交警支队拱墅大队湖墅中队副中队长樊旭东告诉记者,2004年杭州城西片区发展迅速,不完善的路网跟不上剧增的交通流量,为缓解拥堵路况,文二文三路变成单向通行。如今,城西快速路和地铁网密布,周边群众呼声大,约70%的群众都支持“单改双”。“‘单改双’后,这两条道路更畅通,周边小区居民出行的选择也变多了。”樊旭东介绍,“为尽量减少路口进出车辆对主干道的影响,沿线的支小路出入口将采取‘右进右出’。也就是说,从文二文三路进入小区、商铺或者单位的车辆,只能右转进入;而从这些地方驶出的车辆,也只能右转进入文二文三路。”此外,在条件允许的路口还设置了掉头车道和掉头信号灯,目前是在文三路马塍路西口、文三路保俶北路西口、潮王路莫干山路南口这三个路口试点。

除沿线居民外,附近学校的学生家长也很关注“单改双”,以后接送孩子会变拥堵吗?樊旭东告诉记者,文三路莫干山路口附近有一所文晖中学,但校门是在旁边支小路上,影响不大。“沿线支小路现有的单行线保持不变,高峰时段都会有民警执勤。对学校、医院这些重点场所可能出现的拥堵,我们已会同属地政府细化相关交通方案,未来也会根据交通整体情况及时调整优化。”他说。

脱“单”后首个工作日

记着做好规划、提早出门

除此以外,记者从杭州公安交警处了解到,由于文二文三路单行线实施已18年,恢复双向通行后周边市民出行习惯将被改变。在恢复初期,特别是第一周,对道路通行效率将有一定影响,南北向道路以及文一路、天目山路的交通流量都可能产生变化。

东新路、绍兴路沿线的居民如果往城西方向行驶,建议可以选择潮王路通行,不需要再绕行文晖路。从中河高架文晖路下匝道下来的车辆,如果往文二路、潮王路沿线的,建议直接直行至潮王路后左转,不要在文晖路左转。从城西出发要前往滨江的车辆,不建议在文晖上塘路右转上高架,建议选择“环城西路—西湖隧道—西湖大道—涌金转盘”上中河高架;如果要前往上城的,建议通过“文三路—文晖路—建国路—环城东路”沿线。

今天是文二文三路双向通行后的第一个工作日,又是春节前最后一周,车主们特别是日常行经文二文三路的车主,出行前最好通过导航软件先查询一下线路,避开拥堵路线,做好规划、预留时间、提早出门。在开车时,也要多注意路上的指示牌,小心开错路。

来源:每日商报 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式