合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

“新·生”——2022年度明星车型榜单揭晓

发布时间:2023-01-18 17:10:01

经过一个多月的“厮杀”,“2022年度明星车评选”终于到了揭榜时刻。今天,由杭州网、每日商报、杭州电视台、浙江民生资讯广播共同举办的“新·生”——2022年度明星车型颁奖盛典在杭州举行。

回望过去的一年,由于疫情、缺芯、原材料涨价等诸多不利因素的影响,国内车市整体压力重重,甚至还有个别汽车品牌与我们说了“再见”,整个行业充满了变数和挑战。幸而,中国车市韧劲十足,得益于车辆购置税优惠政策等一系列政策的推出,下半年汽车市场也注入了一剂强心针,最终年度收官成绩成功迈入2000万辆大关。乘联会统计数据显示,2022年 1-12月,狭义乘用车市场累计零售 2054.3 万辆,同比增长 1.9%,同比净增 38.6 万辆。

细读这份成绩单,新能源汽车是稳定大盘增长曲线的关键。2022年,新能源汽车市场占有率达到25.6%,高于上年12.1个百分点。随着新能源汽车市场份额的持续增长,各大品牌都在电动化赛道上保持活跃姿态。

本次榜单上共计有7款新能源车型,其中既有比亚迪、阿维塔、哪吒、领克这类自主品牌,也有广汽本田、宝马、奥迪等主流合资品牌,从纯电到混动,从平价到豪华,覆盖多个细分市场。可以看到,新能源的变革浪潮正带动着整个汽车行业向电气化转型,造车新势力走强的同时,传统车企也正在奋起直追,曾经泾渭分明的界限开始模糊。

在一系列促进汽车消费的政策支持下,传统燃油车销量也逐渐恢复预期。许多品牌抓紧时间推陈出新,抓住应有的市场份额。从榜单上看,燃油车依然还是大家割舍不掉的车型类型,共有8款车型上榜,涵盖轿车、SUV、MPV等主流细分市场。


2022年度明星车型榜单揭晓


年度豪华驾趣纯电轿车

宝马 全新BMW i3

image.png

全新BMW i3作为一款针对中国市场量身打造的车型,不仅填补了豪华纯电动中型运动轿车细分市场的空白,还以多达二十项的高价值标准配置为细分市场树立了标杆。这充分突显了宝马集团秉持“中国优先”的原则,重视中国客户期望,并快速响应市场变化,与中国保持同频共进。

获奖感言:

很荣幸能获得这个奖项!宝马也向主办方致以最诚挚的感谢,感谢大家对宝马品牌的喜爱和支持,也感谢你们对全新BMW i3的认可。展望新的2023年,除现有5款纯电动产品外,宝马还将推广最全的纯电动产品线,覆盖几乎所有细分市场,继续提升品牌与客户的“情感关系”,争取更的大成功。最后,再次感谢各位对宝马的支持与信任,也预祝大家新春快乐,谢谢!


年度豪华SUV

捷豹路虎 全新一代路虎揽胜运动版

image.png

2005年,路虎揽胜运动版诞生即开拓了豪华运动全地形SUV这一全新细分市场。18年来,路虎揽胜运动版一直是揽胜家族中运动性能最为出色的车型,凭借先进的全地形科技和强悍动力总成,已在全球范围内完成了多项驾驶挑战,以传奇性能诠释“胜为典范”。

历经三代传承,路虎品牌于2022年带来了全新一代路虎揽胜运动版。这款车秉持开拓进取的“挑战者精神”,在传承中以创新赋能,以卓尔不凡的造型设计、强悍优越的动态性能、舒适领先的豪华配置,让用户享受运动型豪华SUV的奢适体验及非凡魅力,领略“心至无疆”的征越激情。

获奖感言:

非常感谢主办方将“2022年度豪华SUV”颁发给全新一代路虎揽胜运动版,也非常感谢大家对捷豹路虎的支持与信任!


年度智能豪华轿车

全新林肯Z

image.png

作为林肯首款中国“智”造轿车,“智领新生代座驾”全新林肯Z专为中国年轻客户打造,它不仅以极富创造力的设计树立了颜值标杆,更以突破想象的智能科技重新定义“智”行未来的体验场景,成为众多Z世代们的理想座驾。

获奖感言:

感谢“新·生”年度明星车型评选组委会对林肯品牌和“智领新生代座驾”全新林肯Z的认可。全新林肯Z作为林肯品牌在2022年推出的重磅产品,凭借领先同级的满贯气场、激情澎湃的满级性能和豪华前卫的满格配置,重新定义美式豪华,吸引了中国年轻客户的关注和喜爱,更以越级实力和鲜明态度成为众多Z世代们的理想座驾。未来,林肯将继续拓宽美式豪华边界,融合中国“智”造优势,为中国客户打造更多超越期待的卓越产品和客户体验。谢谢!“新·生”,加油!

来源:杭州网 作者:记者 郭雨昕 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式