合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 资讯

豪华车三巨头2022销量:宝马再夺冠,电动化竞争日趋激烈

发布时间:2023-01-20 10:20:30

2022年,汽车行业不仅遭遇疫情和供应链挑战,俄乌局势升级也带来了不小的影响。最近,汽车制造商面临的不利因素日益加剧,包括能源和借贷成本飙升。

由于更好地应对了阻碍全球汽车生产的供应链问题,宝马汽车的销量连续第二年超过竞争对手梅赛德斯-奔驰,再度获得全球豪华车年度销量冠军。

在去年的最后一个季度,虽然宝马、奔驰和奥迪的销量均实现了两位数的增长,但是也弥补不了上半年的跌幅。2022年,宝马品牌的全球交付量为210万辆,同比跌幅为5%,而奔驰的交付量为204万辆,同比微跌1%。相比之下,奥迪的年度全球销量低于宝马和奔驰,为161万辆,较2021年销量同比下跌3.9%。

电动车交付量增长较快

随着新车的推出以及企业希望满足日益严苛的排放标准,三大豪华品牌2022年的电动汽车交付量表现亮眼。

在2022年纯电动汽车销量方面,宝马以很大的优势击败了另外两家竞争对手。包括MINI在内的宝马集团,2022年纯电动汽车的销量翻倍至215,755辆,宝马i4轿车和Mini Cooper旗下电动汽车的表现均不错。就宝马品牌而言,在i4轿车和最近上市的i7纯电旗舰轿车等车型的推动下,该品牌去年纯电动汽车销量为172,011辆。就车型而言,宝马品牌最畅销的车型是纯电动iX3,销量为55,136辆。MINI在2022年销售了近4.4万辆电动汽车,比2021年下降了1.3%。

奥迪的电动汽车交付量同比上涨44%至118,196辆,超出奔驰400辆。在德国本土市场,奥迪纯电动车型的交付辆同比劲增87.8%,推动该品牌德国整体市场份额的大幅增长。在美国市场,奥迪纯电动汽车的需求依然很高,年度销量创下新高至16,177辆,同比上涨47.3%,超出该品牌的整体涨幅。

奥迪销售主管Hildegard Wortmann在一份声明中表示,Q4 E-tron和E-tron GT quattro的市场需求很高。Wortmann称,即将在今年春天上市的Q8 E-tron已经收到了很多订单。从2026年开始,奥迪将只向全球市场推出纯电动汽车。

奔驰的纯电动汽车销量在2022年也实现了翻倍,共117,800辆。包括插电式混合动力汽车和纯电动汽车以及smart在内,该公司的电动汽车销量达到319,200辆,占总交付量的比例在15.6%左右。包括smart在内,该公司的电动汽车中,纯电动汽车的销量占比为44%。

为了加快电动化进程,就在本月初,奔驰宣布将投资数十亿欧元,于2030年之前在北美、欧洲和中国建设1万个电动汽车快速充电桩。从今年开始,该公司将在北美开始建设充电网络,其目标是在2027年之前,在位于美国大多数州和加拿大的400个地点建设2,500个充电桩。在欧洲和中国,奔驰还正在与潜在合作伙伴讨论建设充电网络的事宜。

来源:盖世汽车 作者:Ramy 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式