合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 图库

各种脑洞新能源技术 成功与否都标志着未来

发布时间:2020-06-19 15:54:19

今天为大家带来一些脑洞大开的技术,知道这些后我们也就知道什么才是真正的新能源汽车了,甚至知道未来汽车会发展成什么样。

许多朋友可能会与我有着同样的置疑,我们现有的电动汽车凭什么被称为是“新能源”汽车?要知道我国2019年全国发电量构成占比中,火力发电占到了72%,难道煤炭也是新能源?这个问题我们先不纠结,今天为大家带来了许多脑洞大开的技术,知道这些后我们也就知道什么才是真正的新能源汽车了。

1、CO2变汽油

二氧化碳变汽油可能不少人在每次油价上涨时都会想,各国科研人员也在不断地进行研究,如今这个梦想貌似离我们更近了。

一周前宝马宣布,旗下风投公司BMW i Ventures将对一家名为Prometheus Fuels的硅谷技术初创公司进行投资,助力后者在2020年内完成通过空气生产汽油的计划。

Prometheus Fuels由耶鲁大学博士罗布·麦金尼斯于2019年初创建,其使命正是从空气中分离出CO2并将其转化为汽油,从而消除对化石燃料的需求。从技术层面来说这一任务的确可行,但根据热力学定律,生产过程需要的能量会比燃烧过程中产生的能量更多。

按照计划Prometheus Fuels将于下半年开始零售这种碳中和(排放、吸收相抵消)汽油,价格还会与化石燃料相媲美。据该公司推算,如果用零净碳燃料替代现有的常规燃料,可以减少约25%的全球碳排放量,这也将成为未来应对气候变化的重要手段之一。

如今的内燃机汽车至少需要十年才能完成换代,比起研究电动汽车而言,这样一种生产汽油的方法无疑是改变了游戏规则。这一目前听起来有些荒唐的技术究竟能否成功,我们年底便可见分晓。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:汽车实习生

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式