合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 图库

离开飞机上班的日子不远了?CES汽车科技盘点

发布时间:2021-01-19 09:39:25

2021年1月,国际消费类电子产品展览会(以下简称:CES)如期而至,由于受到新冠疫情影响,今年的CES采用线上方式举办。作为全球科技类第一大展会,CES在很早就成为了各家车企的重要阵地,虽然今年的参展商数量有所下降,但是每家“到场”的企业依旧拿出了旗下最前沿、最顶尖的科技技术成果。

通用

作为本土车企,通用汽车可谓是撑起了CES上的一面大旗,从战略规划到新款车型,再到前瞻科技,几乎涵盖了接下来集团发展规划的所有内容。

战略规划方面,通用汽车在接下来近5年时间内,电动车与自动驾驶领域的投资将超过270亿美元,将在全球范围内推出30款电动车,其中除了常规车型以外,还包括载客无人驾驶舱和货车。同时,包括Ultium平台和Super Cruise超级智能驾驶系统在内的前瞻技术也将通过在线升级完成不断进化。其中,Super Cruise超级智能驾驶系统将在未来5年内搭载到所有凯迪拉克车型,别克和雪佛兰品牌车型也将逐步展开Super Cruise的搭载,而增强版Super Cruise超级智能驾驶系统将在今年匹配到中国市场,实现自动变道等功能升级。

产品方面,凯迪拉克Celestiq原型车正式亮相,新车在未来将成为凯迪拉克的旗舰车型,Celestiq定位在D级三厢轿车,将采用手工打造方式生产,最快于2023年上市。

新车的设计中,Celestiq将拥有凯迪拉克最新的设计理念,前脸采用LED光源装饰;内部采用主动变色技术玻璃,同时还将搭载一块巨大的OLED屏幕。动力系统方面,新车将会搭载通用汽车的Ultium动力电池组,电池容量在50-200千瓦时之间,并且支持350千瓦技术,续航里程超过644km,拥有全驱及四轮转向技术。

雪佛兰也发布了即将在2月份正式上市的Bolt EUV车型的方向盘和仪表盘预告图,新车是第一款配备Super Cruise技术的雪佛兰产品,与别克微蓝7同样基于通用汽车集团的BEV2纯电动平台打造。有消息称,动力系统方面,新车的续航里程为644公里左右,并支持高达200千瓦的快速充电技术。

此外,在官方的线上视频中,凯迪拉克Luyriq纯电SUV、GMC Hummer EV皮卡、两款别克全新纯电SUV和雪佛兰全新纯电皮卡的身影都有露出,加上以上介绍的凯迪拉克Celestiq和雪佛兰Bolt EUV车型,组成了通用集团接下来的产品阵容。

关于前瞻技术,通用汽车在CES首次展示将飞行器引入出行领域的未来创想,为实现首尾一公里“零拥堵”另辟蹊径。以凯迪拉克VTOL垂直起降概念为例,Exhibit Zero展望了未来电气化与自动驾驶技术整合的新方向,大胆探索个人豪华出行的无限可能。

对于自动驾驶的创想当中,官方带来一台凯迪拉克PAV概念车,能够实现L5级自动驾驶。新车定位无人驾驶汽车,车辆前脸有着凯迪拉克特有的造型,棱角分明,车内取消驾驶操控席位,全部为载客空间,车门采用上中下三段式设计。

来源:盖世汽车 作者:路桐一  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式