合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

去年14.5万买的车位,如今跌到10万!销售人员曾说肯定涨涨涨

发布时间:2019-09-06 11:10:01

没有价格只涨不跌的资产。随着房子逐渐回归自住需求,一度跟房价捆绑在一起、价格水涨船高的车位,同样回归到使用需求,价格也自然回落。

雅居乐国际花园的业主王女士就发现,自己去年10月花14.5万元买的车位,今年其他业主花10万元就能买到。

去年14.5万元买的车位

今年以10万元促销

王女士是国际花园三期的业主。去年10月她收到了置业顾问发来的信息,在2018年10月底之前购买车位可以享受优惠,原价16.5万元的车位可减免2万元。

当时二期的业主购买车位是13.5万元。王女士觉得车位是在涨价,既然有优惠,自己又是刚需,就毫不犹豫地买下了。

但到了今年8月,王女士发现,其他业主新买的车位,总价只要10万元。

不到一年时间,车位价格跌了4.5万元,王女士懊恼不已。

记者发现,雅居乐国际花园的车位配比为1∶1.1,对于刚需楼盘来说,这样车位配比相当高,这也意味着车位不容易卖完。销售人员告诉记者,目前还有200多个车位在售,价格是公司定的,降价是为了促销。


小区附近的中介经纪人表示,雅居乐国际花园已交付的房源中,也有业主把车位单独挂出来出售,挂价15万元左右,但由于还有一手车位在售,二手车位有价无市,还有些急售的房东,把车位价格降至12万元,已经低于其原来购买的价格。

浙江合创律师事务所翁博甫律师告诉记者,在法律上,有“显失公平”的说法,即合同的一方当事人利用自己的优势或者对方没经验,导致合同双方的权利、义务明显违反公平和等价有偿的原则,短时间的大降价就属于其中一种情况。

翁律师表示,从王女士的案例来看,车位的价差确实有点大,但是否为“显失公平”,需要王女士通过法律诉讼,最终由法院来判决。

来源:钱报杭州房产 作者:吴佳怡 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式