合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

好消息!年底前,杭州高速公路所有车道都可使用ETC!ETC停车也要来了!

发布时间:2019-11-11 15:58:27

安装了ETC(电子不停车收费系统)的车主开心了,杭州高速公路ETC车道占比已达100%,也就是说,今后杭州境内高速公路所有车道都可以通行安装了ETC的客车啦!与此同时,景区、大型交通场站等各地,ETC停车也将逐步启用。更多利好,一起来看。

ETC车道占比100%

根据测算,收费站MTC人工收费的单车通过时间平均为15秒,自助发卡机的单车通过时间平均为8秒,而ETC完全实现了零等待,单车通过时间平均为2秒,大大提高了通行效率。

杭州市ETC用户推广及收费站硬件设施施工正在同步推进,截至10月底,杭州市ETC车道占比已达到100%,浙A车辆ETC用户为172万。

ETC的普及,有利于节能减排、降低车辆运营成本,高速公路的运营、管理成本也得到进一步降低。

目前,ETC门架安装、ETC车道建设和入口称重设备工程建设已全面完工,下一步将重点做好各设备的联调、联试工作,确保在12月底前所有设备正常投入运营。也就是说,今后杭州境内高速公路所有车道都可以通行安装了ETC的客车啦!货车因为要称重计费,可以走专门的ETC车道。

ETC车道占比100%并不意味着取消人工收费哦!没有安装ETC的车主,可以走混合车道(ETC/人工)进出高速公路。

ETC停车要来了

“滴”,当车主开车驶入杭州国大城市广场地下停车场时,车内ETC设备发出了提示音,出场时,车子就像通过高速公路ETC通道那样,无需停车就能完成自动缴费。

其实不只是国大城市广场这样的综合体,杭州部分旅游景区(包括白塔公园A区停车场、少儿公园停车场、临安博物馆吴越文化公园地下停车场、丁家山停车场等)、大型室外停车场(包括火车东站西广场停车场等)也用上了ETC。接下来,杭州会将ETC停车场覆盖各区县,着重在大型交通枢纽、医院、大型商超及热门景区推出ETC停车场。

除了未来停车会更方便,目前,杭徽高速杭州西到临安段、沪杭甬高速余杭到杭州段对安装ETC的浙A牌照小客车是免费的,这对安装ETC的车主也是一大利好。

ETC安装一站完成

这么多便利,有没有迫不及待想要用上ETC呢?为方便广大市民办理,杭州各高速公路收费站、服务区ETC一站式设备安装服务正在陆续推广。

目前,杭州共有ETC一站式服务网点1136家。除了可以在营业网点或银行办理,高速公路服务区、具备条件的高速公路收费站出入口广场、加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等都能享受一站式全流程的ETC安装服务。


来源:杭州发布  作者:资料/市交通运输局、市公路管理服务中心 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式