合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

机器人帮忙找空车位,停车仅需90秒!杭州“未来停车场”明年底建成

发布时间:2020-04-17 09:45:29

车位需求缺口巨大 智慧停车破解停车难题

据公开数据显示,我国大城市小汽车与停车位的比例约为1:0.8,与发达国家的1:1.3相比,停车位比例仍然偏低,需求缺口达50%以上。内部设施设备智能化、收费管理系统智能化,“智慧停车”是缓解当下停车难问题的大方向。

作为当今最先进的停车方式,与传统立体车库不同,大型AGV停车场可多个机器人同时工作,存取追求最短路径、最快速度。机器人自动循迹、自主导航、精准定位,可灵活根据地形进行路径规划,AGV停车场在存取车速度和效率方面具有无可比拟的巨大优势。

近年来,随着南京夫子庙小型AGV机器人停车场投入使用,长三角地区有多个大型AGV停车场项目正在谋划建设中。

当前,杭州正在全力打造全国数字经济第一城,推进“互联网+停车”“机器人+停车”等新技术、新理念的应用。智慧停车作为数字杭州的重要组成部分,是兼具社会效益和市场效益的黄金产业。

据统计,杭州市主城区2019年竣工公共停车场项目,近90%停车位来自学校和绿地地下空间挖潜开发。“未来停车场·蜻蜓公园”作为“数字城市”、“城市大脑2.0建设”的生动实践,其超大规模不仅能有效缓解城市中心停车难问题,为数字经济产业发达的长三角地区缓解停车难、推进停车产业发展提供新的借鉴,也将借2022年亚运会东风,向全球展示杭州引领世界停车产业先进技术与理念的信心。


来源:杭+新闻客户端 作者:记者 徐文强 颜成 通讯员 赵晶  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式