合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

暴雨天开车要注意什么?做好这4点 安全有保障

发布时间:2019-06-21 10:55:07

今年的六七月,雨水特别充足,特别是最近的天气,有时候雨下的比依萍和她爸要钱那一天还要大。在暴雨天气视线受阻的情况下,开车的风险肯定要比平时高很多,所以要加倍小心。接下来为大家总结了暴雨天气需要注意的4个事项,做好这4点,可以大大提高行车的安全性。

降低车速


暴雨天开车要注意什么?做好这4点,安全有保障。雨天路面积水,道路湿滑,车轮与地面的摩擦减小,行车过程中很容易打滑,所以这个时候一定要降低车速。车速过快的话,遇到突发情况刹不住车,很容易造成追尾事故,还有最好不要变道,安全最重要。

拉大车距


暴雨天气,视线受阻,车与车的距离过近的话,前方的视线被前车挡住,影响你观察前方的路况,要是这个时候突发状况的话,很难及时做出躲避反应。还有就是车距过近的话,很可能一不小心就追尾前车了。

来源:车友锦囊 腾讯汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式