合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

自己给车加装定速巡航这事儿靠谱吗?

发布时间:2019-07-01 12:42:24

国外不少车型已经实现了配置私人定制化,也就是自己想要什么配置加什么配置,而目前在国内,虽然也有不少厂商在尝试这样做,但都偏向于高端车型,寻常的家用车基本上配置都比较固定,这就出现了一个问题,消费者很想要单独一项配置,但只有高配车型才有,但高配车上有很多其他配置是平常不需要了,因此,仅为了一项配置选择高配车,就有些不划算。

其中有一项配置就颇为尴尬,那就是定速巡航,一般十五万元级别以内的车型,如果有定速巡航,也只是出现在中高配车型中,为此,不少消费者选择自己后期加装定速巡航,那么,这事儿靠谱吗?

在网络上随便搜一搜,关于加装定速巡航的案例还真不少,不过与其他加装项不同,多数车主表示后期加装的定速巡航并不好用,而且有一小部分在安装时就失败了,另外,对于这种自行加装的定速巡航的可靠性,似乎还有些怀疑。

目前来说,加装定速巡航的误区主要有三种,一是所谓的升级,简单来说,就是同一款车当中的高配车型有定速巡航,因此,在低配车型中,通过刷ECU或者其他方法来实现定速巡航功能,用改装人员的话说,相当于为低配车型安装一个开关来激活原本就应该拥有的定速巡航功能。

其二就是OBD接口定速巡航,不过,通过这种办法加装后通常会发觉车辆有些不对劲,比如发生抖动顿挫等异常情况,毕竟OBD接口只是提供给维修技师来读取部件状态的接口,严格来说属于ECU的一部分,因此,加装使用的过程中,通过OBD频繁与汽车ECU进行通讯会给ECU造成一定的负担,严重的可能会造成ECU运算冲突,进而导致定速巡航工作异常而发生危险。另外,就是一些采用拉线油门的车型加装定速巡航,这种情况是最不推荐的,如果是电子油门可能还有些可行性。

来源:腾讯汽车 作者:蒋俊 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式