合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

下雨天 充电桩淋雨的时候 使用充电桩安全吗

发布时间:2019-07-31 10:06:53


随着电动车保有量的增多,消费者对于新能源车型的使用问题也开始多了起来。有的消费者对充电问题产生了疑惑,特别是在南方地区属于多雨的天气,那么充电桩淋雨的情况下可以进行充电吗?

一、防水能力

在充电桩的建设过程中,在充电设施的底部会做防水的材料。使充电桩的本体下半部分20~30厘米具有防淹没的能力。国家对于充电桩的防水性能标准十分严格,充电启动前车侧和桩侧都要进行绝缘检测,绝缘检测失败(有雨水和杂物的时候)则无法启动充电。因此对于充电桩来说,一般淋雨是没有问题的。

二、充电桩监测

大部分充电桩使用了SMC玻璃钢材质,保证在户外长期使用并可抵御复杂的天气环境。并且如今都是互联网充电桩,每一台充电桩的运营情况都可以在后台查询得到。如果发生问题或者故障,在后台可以第一时间收到消息,保证了充电的安全。

三、充电接口处

即便是充电桩做了防水的材料,但建议在下雨的时候不要进行充电的操作。有的消费者担心充电的接口处会因淋雨而引发短路。这种担心是有理由的,即便是厂家在充电桩接口处做了绝缘的材料,在下雨的情况下充电也会引发危险,但这毕竟是小概率事件。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式