合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

科目三其实考试就考这3点 只是你没有注意而已

发布时间:2019-07-31 10:07:57

驾考当中,哪一个项目最难。估计很多考生会认为是科目三,因为要考16个小项目,比科目二复杂很多,所以大家就觉得很难。其实认真的去分析,即便科目三考试项目多,其实也就考这三点,只是你没有注意而已,到底是哪三点呢?

第一点:正确操作灯光

在科目三的考试当中,从刚开始上车,到后面的变道,转弯,超车,靠边停车几个容易挂科的点当中,都是要求大家能够正确操作灯光。目的是为了提醒你的前后左右车辆,你即将进行以上操作。往往很多考生就是容易将灯光搞混,或者是打转向灯的时间不够3秒以上。

第二点:正确的换挡

很多考生挂科除了灯光问题外,另外一个挂科比较多的就是换挡了。因为考生作为一名新手, 在考试的过程中因为紧张的气氛,导致老是不能正确挂挡。如果你挂挡挂不好,考试就很难考过。毕竟车子想要它行驶起来,就需要人来挂挡操作它,所以大家可以花一点时间练习挂挡。

第三点:正确观察路况

和科目二不同的是,科三是路考。除了考试的车辆外,还有行人以及社会车辆。然而为什么车上要配上安全员,就是为了能够保障考试的安全。所以在你考试的时候,一定要集中精神观察路况,看到有行人或其他车辆闯入,需要提前减速,甚至可以停车,千万不要等着安全员帮你踩停,到那时候就等于直接挂科了。

综合来讲,以上3点大家在练车时候,把每一个都弄清楚,考试起来就容易很多。虽然考试项目很多,但是归根结底就是围绕着这3个来的。不知道,你现在有没有明白呢?

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式