合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

发动机质量好坏咋看 数据是虚的 排气管说明一切

发布时间:2019-08-01 10:24:36

发动机对车的重要性就像是心脏对于我们身体的重要性一样,所以选一台好的发动机是非常重要的。但这并不是说所有车都适合好的发动机,我们要根据不同的汽车不同的规格来选合适的发动机。不过每个人在选择的时候参考的标准都是不一样的,有人看价格,有人看品牌,也有人看性能。一辆车发动机质量好坏咋看?老司机:数据是虚的,排气管说明一切。

有经验的老司机认为,在判断汽车的性能时,我们可以看看汽车的排气管。如果在排气管上会有水滴的话就表示发动机在燃烧的时候能够使燃油充分燃烧,这样就不会排出太多的黑色气体,所以这样的发动机性能还是相当不错的。不过,水太多的话也不是好事,那样的话很可能是冷却水进到了燃烧室,排气管水太多的话就有可能会影响到氧传感器,从而对发动机产生影响。

排气管排出的烟可以直接反映出发动机性能的好坏,有时还会排出黑烟和蓝烟,如果是排黑烟的话那就说明发动机的燃烧状况不太好,也有可能是因为发动机里面的积碳太多所以造成的排气管排出黑烟,出现这种情况我们需要及时清理,因为积碳过多的情况下会给发动机带来影响,加大汽车的耗油量,然后产生更多的积碳,使发动机的动力不足,严重时汽车甚至会难以启动。

积碳对于汽车来说算是一个比较大的障碍了,因为积碳最大最直接的危害就是会加大汽车的尾气排放量,这样的话我们的汽车很有可能就达不到年检的排放标准,很多车主也正是因为尾气排放达不到标准才会使年检不合格。年检可以说是很多车主的大忌了,因为这是一个费时费力的事情,不管你证件准备的多齐全,只要在排放上不合格那就只能卡在这不能通过了,可以说正是因为有积碳才导致的年检不容易过。

有很多没什么经验的车主只要车子有地方不顺或者是感觉哪里出了问题就会跑去4s店维修,然后他们会为了自己的利润跟你说你的车子有很多毛病需要更换的东西有很多。但其实我们的汽车有时候只是需要清理了而已,明明只需要清理一下积碳就好,他们就会建议你换一个新的三元催化器,白白浪费上千甚至上万元。

其实只是做清洁的话我们自己在家也是可以做的,根本就不用特意跑到店里花那么多钱,我们只需要自己在家买一瓶三元催化清洗剂在家几分钟就可以搞定,它不仅能够清理掉积碳,还能提高发动机的性能,所以何必多花钱呢。

来源:汽车之家 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式